2019-05-24 星期五
不负春光起好步,庆元纪检干部热议服务保障“两山”发展大局
发布时间:2019-02-13

不负春光起好步,不负时光答好卷,不负荣光锻好钢。2月13日下午,庆元县纪委监委召开纪委常委会议,传达学习丽水市“两山”发展大会精神。县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚主持会议,要求全体纪检监察干部以更高标准鞭策自己,争当勇立潮头、敢打能赢的纪检监察干部,奋勇实现纪检监察工作高质量发展。

会上,与会人员就围绕服务保障“两山”发展、如何推进纪检监察工作实现高质量发展,结合纪检监察工作及个人岗位实际畅所欲言、各抒己见。

就如何贯彻落实好“两山”发展大会精神,黄绍刚提出三点要求:

在营造风清气正政治生态上下功夫。强化政治护航意识,将“两山”发展大会上的讲话精神与纪检监察工作实际结合起来,督促县委“七条制度规矩”落实,更加积极主动融入全县经济社会发展大局,切实为全县经济社会发展保驾护航。强化监督检查,围绕对“两山”理论认识不到位、执行有偏差,对重大决策部署落实不得力等问题,切实发挥纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督的职能作用,重点查处在传达学习上不深入,在落实上搞形式主义、官僚主义,空喊口号、表态多、行动上等问题,用严明的纪律确保政令畅通、令行禁止。

在营造高质量发展环境上下功夫。积极推动改革发展,结合清廉机关建设,督查各单位增强服务理念、优化办事流程、提高工作效率,加强对开展“351”服务行动开展情况的监督检查,把纪律和规矩立起来、风气清起来。推动构建亲清政商关系坚持警示教育与正面宣传相结合,倡导各级领导干部和企业经营者坦荡接触、真诚交往。营造最优发展环境加强对党员干部和公职人员权力运行的监督制约,为企业发展营造一个廉洁高效的政务环境。

在营造干事创业良好氛围上下功夫。要树立“监督关口前移”的鲜明导向督促和配合监督单位广泛用好“第一种形态”,坚持监督在平时、提醒在事前,切实加强对干部的日常教育和管理。树立“客观公正评价干部”的鲜明导向,把好选人用人政治关、廉洁关、形象关,严把党风廉洁意见回复关。树立“容错纠错”的鲜明导向严格执行县委正向激励和容错纠错机制,为干事者撑腰、为担当者担当、为负责者负责。建立澄清关怀机制,对没有问题的干部进行公开澄清,形成“真干事、干实事”氛围。树立“破底线必被纠”的鲜明导向严查不担当不作为不落实错误,严惩错误宽容失误,切实守牢执纪底线。