2019-07-20 星期六
听这场讨论会,看纪检监察系统如何贯彻全县干部大会精神!
发布时间:2019-02-13

2月12日下午,县纪委监委召集纪检监察干部对全县干部大会内容第一时间进行学习讨论,县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚主持会议。

会上,与会人员围绕县委书记蓝伶俐所作报告,结合纪检监察工作及个人岗位实际逐一发言,大家畅所欲言谈问题、集思广益解难题,围绕“两个面对两个如何”主题各抒己见,为我县改革发展出谋划策。

就如何贯彻落实好全县干部大会精神,黄绍刚提出三点要求:

要善学善思,学深悟透全县干部大会精神。要将全县干部大会精神学习,同上级重要精神、纪检监察工作实际和经济社会发展实际相结合,从中学出一份自信,鼓足干劲、迎难而上,做好新年各项工作。学出一份忠诚,做讲政治、讲大局的表率,切实发挥好政治护航作用。学出一份定力,按照既定方针,把好方向,坚定步伐走下去。

要善谋善断,协助县委落实全面从严治党各项任务。把纪律和规矩挺在前面。要谋深谋远谋细抓好政治护航,围绕“三大攻坚战”、“最多跑一次”改革等上级部署的重点工作做好监督检查,加强对“七条制度规矩”贯彻落实情况的监督检查。要从严从实抓好正风反腐,加强专项治理,为全县改革发展营造良好环境。要提质增效抓好监督执纪,配强监督力量,强化协作机制,构建发现、处置、落实、整改的监督闭环。

要善作善成,谋定的事情要干一件成一件。要敢想敢做敢当。分清“公”和“私”的关系,处理好担当和规矩的关系,在纪律和规矩的底线上,在业务精通的基础上,尽职尽责、巧干工作、开拓创新。要依纪依法依规,在执纪执法中严格遵守程序和规矩,做到合法合规。要有理有力有节,工作中要学会换位思考,打破定性思维,将工作放到宏观环境中进行考量,增强工作的科学性、合理性。

县纪委监委领导班子成员,委机关和各派驻纪检监察组副科以上领导参加会议。