2019-12-14 星期六
安南乡:开展村规模调整涉调村三委干部廉政谈话
发布时间:2019-03-20

为进一步严肃村级规模调整纪律,确保行政村调整工作顺利进行,近日,安南乡党委、政府和乡纪委对涉及调整的9个村逐个进行廉政谈话。

谈话中,纪委书记胡小林强调了村规模调整工作的财经纪律、工作要求等,要求各村绝不能在调整期间突击花钱,乱上项目,报销不符合规定的费用;要求村三委应自觉树立大局意识,做到不利于行政村规模调整的话不说,不利于行政村规模调整的事不做,坚决维护农村稳定,绝不能因为纪律松懈而激化矛盾、引发群体性事件。

乡党委书记吴华对本次村规模调整的重要意义作了强调:一是要有平常心。积极调节自身心态,理性对待村规模调整结果;二是要有敬畏心。时刻严守党纪国法,绝不触碰纪律红线;三是要有责任心。摆正自己的心理位置,强化自身的责任意识,要顾大体、识大局。

谈话人员还对“为什么要开展村规模调整?”、“承诺能做到吗?”、“做好相关准备工作了吗?”等问题进行讨论。

通过廉政谈话,各村三委干部进一步明确了工作要求、职责和纪律,为顺利完成村规模调整工作打下了良好基础。

(供稿:安南乡纪委)