2019-09-23 星期一
抓实政治建设 打造模范部门 全县组织系统全面部署党风廉政建设工作
发布时间:2019-04-17

4月15日,在全县组织工作会议上,县委常委、组织部长刘新民对全县组织系统党风廉政建设工作进行了全面部署,并与各乡镇组织委员签订了党风廉政建设责任书。县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组组长、县直机关纪工委书记吴思进围绕如何抓好全县组织系统党风廉政建设工作、县直机关纪检监察工作作专题发言。

刘新民指出,组织战线的各位同志必须始终围绕县委中心大局,彰显组织工作的担当作为,要把党的政治建设要求落实到每个支部,严格执行党内各项制度。要传承从严要求,带头落实中央“八项规定”精神,心有所畏、行有所止、言有所戒。

刘新民强调,要组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“浙西南革命精神”,做好新时代新担当作新作为的典型案例的宣传。要从严加强干部日常监督管理,开展选人用人不正之风专项整治、干部因私出国(境)违规问题专项整治、干部人事档案问题专项整治。要持续建设模范部门,自觉贯彻总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重大要求,以忠诚可靠的政治本色,甘当人梯的涵养境界,精业勤业的高强本领,快乐工作的组织情怀,带头做绝对忠诚可靠的组工干部。

吴思进围绕全县组织系统如何以清廉庆元建设为主线,坚定自觉扛起“两个责任”,推动组织系统发挥党风廉政建设模范表率,为建设高标准模范部门保驾护航作了专题发言。

吴思进强调,全县组工干部要从严抓好自身建设,有“打铁必须自身硬”的坚定自觉,有“组织部门不是保险箱”的清醒认识,有“严管就是厚爱”的思想境界,同向共发力,擦亮金招牌,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。要主动扛起党风廉政建设主体责任,在学懂弄通做实全面从严治党上下功夫,在压紧压实主体责任上下功夫,在持续深化作风建设上下功夫,增强看齐意识,构筑起环环相扣的党风廉政建设责任网。要充分发挥机关党建引领和党员先锋表率两个作用,在建设清廉机关中走在前列。

(供稿:县纪委县监委派驻县委组织部纪检监察组)