2019-07-20 星期六
庆元:出台减轻基层负担26条“硬措施”
发布时间:2019-04-29

近日,庆元县印发《关于整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的实施意见》。《实施意见》分六个部分,共26条具体举措,大力为基层松绑减负,激励广大干部担当作为。

一、减少文件

1.严控发文。县委、县政府(含县委办、县府办)名义下发的文件,今年总量同比减少 30%以上。党委、政府各自职责范围的工作各自发文,不以党政联合行文;议事协调机构、部门或临时性机构职责范围的工作各自发文,不以县委办、县府办名义发文。未经县委、县政府同意,县级议事协调机构和县属各部门临时性机构不得向乡镇(街道)或非成员单位印发布置工作任务的文件和信函。

2.严格审核。县级领导兼任的议事协调机构职务随人事变动自然调整,不再发文;议事协调机构成员或成员单位变动的,报议事协调机构主要负责人同意后,由议事协调机构自行发文。

3.精简内容。县委全会决定和县委、县政府重点工作可以单独印发配套的任务分工文件,其他工作部署类文件要同步明确各项任务的责任单位,不再单独印发任务分工文件。发扬“短实新”文风,县委、县政府政策性文件字数一般控制在 5000 字以内;县委、县政府主要领导的讲话通报稿字数控制在 6000 字以内,其他县领导一般不编发讲话通报稿。

4.普及“无纸化”办公。积极用好“浙政钉”掌上移动办公平台,适宜公开发布下达的工作任务和通知通过“浙政钉”部署。严格执行“一个部门只保留一种简报”的规定,并压缩报送范围和控制期数。上报县领导的简报,以围绕中心工作的研究报告、决策参考等建议类简报为主。积极倡导电子简报。

二、减少会议

5.统筹会议安排。坚持和完善县四套班子办公室主任、秘书长联席会议制度,统筹安排月度重点工作和重要会议活动。未经联席会议安排的会议活动,原则上不组织召开。

6.控制会议总量。全县性会议今年总量同比减少30%以上;会议内容相近和参会人员基本一致的会议,一般合并或接续召开。每周三确定为县委、县政府无会日,除贯彻落实中央和省市重要会议精神、重大决策部署和应对处置重大紧急情况外,原则上不召开全县性会议。

7.减少会议议程及参会人员。一般性工作部署类会议,时长不超过 90分钟,原则上只安排一位领导讲话,一般不安排讨论。县级会议只安排与会议主题直接相关的单位和工作牵头部门参会。县属各部门召开的年度工作会议,县委、县政府领导同志(兼任部门主要负责人的除外)一般不出席。

8.规范会议层级。省市已开到乡镇(街道)一级的会议,除涉及具体工作布置的,县级不再另行召开。一般性工作部署类会议,原则上由乡镇(街道)、部门分管领导参加;未经县委、县政府同意,任何部门不得要求乡镇(街道)主要领导参加本部门召开的会议。

三、减少督考

9.实行计划管理。县委常委会研究决定县级督查检查考核年度计划,未纳入年度计划的一般不再组织督查检查考核,县属各部门确需组织实施的,必须先经县委督促检查工作领导小组审定。

10.严控实地考核。考核责任单位要加强平时监测、抽查,除中央和省市明确要求实地考核的项目外,其他考核项目一律不得组织实地考核,不得年底扎堆突击督查考核。

11.注重实绩考核。考核应突出对工作实绩的评价,不得把有没有领导批示、开会发文、成立领导机构、增加人员编制、机构牌子和制度上墙、安装政务 APP、关注微信公众号等作为考核内容;不得把电话访谈、网络投票、满意度测评结果作为硬性考核指标;不得把社会组织和新闻媒体开展的评估评选结果作为考核依据。考核项目属于省考、市考项目的,考核细则原则上按照省考、市考细则制定,不得私自增加考核内容。

12.慎用“一票否决”。除中央和省市确定的“一票否决”项目外,县属各部门不得自行设置对乡镇(街道)的“一票否决”项目,不得以签订责任书责任状等形式向基层推卸责任、转嫁压力。

四、减少事项

13.精简台账表格。除中央和省委、省政府,市委、市政府有明确要求的工作外,各类考核评比创建活动均不得对台账表格提出具体要求。  

14.规范电子手段的运用。各单位要对当前的微信群进行清理整合,涉密信息不得在微信上交流,不得要求微信即时打卡晒成绩。面向群众办事类 APP 统一整合到“浙里办”,政务办公类APP 统一整合到“浙政钉”。县属各部门原则上只保留一个工作类政务微信公众号,并且不得向基层强制推广关注和要求报送相关信息材料。

15.规范村(社区)牌子。村(社区)对外挂村(社区)党组织、村(居)民委员会、村(居)务监督委员会牌子,可增挂村经济(股份经济)合作社牌子。此外可挂党群服务中心、社区服务中心、村文化礼堂(社区文化家园,未建文化礼堂的村可挂新时代文明实践站)、居家养老服务照料中心、社区微型消防站、村(社区)警务室、村(社区)卫生服务站、村(社区)避灾安置点等8块服务标识牌;其他一律只设置功能指示牌。  

16.规范村(社区)制度上墙。需居民知晓的便民服务事项、便民服务流程制度可以上墙;其他事项可制作成宣传资料提供给居民,或在服务场所以电子屏形式公布,一般不上墙;凡不涉及居民知晓的内部制度、流程不能要求强制不上墙。  

17.规范村(社区)场所设置。村(社区)各类中心站所要一室多用、功能兼容,提高使用率,考核星级达标要以作用发挥情况为依据,不能对场地使用规定排他性要求。  

五、关爱干部

18.政治上关注。加强干部政治能力训练和政治实践历练,选派优秀干部到党性教育基地接受洗礼;省外培训班次优先选派基层一线长期超负荷工作、年度考核结果为优秀的干部。

19.思想上关心。健全谈心谈话机制,及时掌握干部思想上的困惑、工作上的想法、生活上的难处等。把心理健康作为干部教育培训的重要内容,主体班次学制超过1个月的,至少安排4课时教学内容;每年邀请省内外知名专家来庆开展健康教育、心理调适等专题讲座。

20.工作上支持。建立澄清关怀机制,维护干部正当权益。落实容错免责机制,鼓励基层干部放手探索、改革创新、干事创业。保持乡镇(街道)人员队伍的稳定,县属各部门未经县委组织部门批准,不得从乡镇(街道)临时抽调工作人员。

21.生活上关爱。全面落实年休假、调休、体检等制度,确保基层干部工作张弛有度、身心健康。

六、加强保障

22.领导带头落实。县委常委向县委常委会作出承诺,副县长向县政府党组作出承诺,以上率下做好基层减负工作。年底县乡两级班子成员和各部门主要负责人要将基层减负情况列入民主生活会、年度述职报告的内容。

23.建立反馈机制。在“书记信箱”等平台开设基层减负工作问题反映渠道。

24.严肃核查督办。县委办、县府办要加强对各乡镇(街道)、县属各部门整治形式主义突出问题、切实减轻基层负担工作的核查。对违反中央和省市县有关规定的,发现一起,追究一起,推动工作落实。

25.列入县委巡察。将减负工作列入县委巡察工作重要内容,通过巡察夯实各单位开展减负工作的政治责任和主体责任。

26.强化舆论监督。新闻媒体要及时曝光负面典型,总结推广先进典型。