2019-10-17 星期四
【巡察进行时】十四届县委第三轮第一批巡察全部进驻
发布时间:2019-05-09

5月6日,县委巡察组完成对县委党校、县行政审批中心、县科协、县广播电视台四家单位党组织的集中进驻,并组织召开巡察工作动员会,传达上级巡视巡察会议精神,明确本轮巡察安排和工作要求。

动员会上,各巡察组组长作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员提出相关工作和纪律要求,各被巡察党组织主要负责人作表态发言。

▲县委第一巡察组驻点动员会现场
▲县委第二巡察组驻点动员会现场

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长黄绍刚,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长刘新民和县委巡察工作领导小组其他成员分别参加被巡察党组织动员部署会。

▲县委第三巡察组驻点动员会现场

就做好本次巡察工作,会议指出,要提高政治站位,准确把握巡察内涵。开展县委巡察是压实“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新举措,巡察最终目的是解决问题、推动工作、促进发展。被巡察单位要履行政治责任,积极配合巡察工作。要严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,抓好宣传引导,做好协作配合,严明纪律要求,强化整改落实。巡察干部要忠诚履职担当,切实提升巡察质量,做到勇于担当、严谨细致、严守纪律。有关人员要坚定信心、勇于担当、扛起责任,扎实开展巡察工作,为深入推动我县全面从严治党向纵深发展和建设“清廉庆元”贡献力量。

▲县委第四巡察组驻点动员会现场