2019-05-24 星期五
庆元:黄绍刚调研指导减税降费工作
发布时间:2019-05-09

5月8日,庆元县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚深入县税务局,走访浙江梦天木业有限公司等企业,就减税降费工作开展调研指导。

黄绍刚首先参观了县税务局减税降费集中办公区,实地了解相关工作开展情况,在随后召开的座谈会上,听取县税务局关于减税降费工作情况汇报。黄绍刚对县税务局前阶段减税降费工作给予充分肯定。

就做好下阶段减税降费工作,黄绍刚强调:

要强化监督检查。减税降费是党中央、国务院审时度势作出的一项重大决策部署,县税务局在做细做实减税降费具体工作的同时,要加强监督检查,确保减税降费各项政策落地生根。县纪委监委要坚守“监督的再监督”定位,加强与税务部门的联动,在开展联合督查,实现信息共享、推动线索移送等方面,建立健全体制机制,加强相互间协作配合,形成推动减税降费政策落实的合力。

要强化服务保障。服务实体经济是税务部门的一项重要职责,要加强税银互动,服务好实体经济。要做好服务保障财税工作,一方面,在服务企业方面,做到应减尽减,应退尽退,切实减轻企业负担。另一方面,要深挖税源,开源节流,为做大实体经济奠定基础,为经济发展提供坚强财税保障。

要强化清廉庆元建设。税务部门要将已出台的建设清廉税务、构建亲清政企关系的系列举措落到实处。同时,要推进清廉机关建设,落实好中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,党委要履行好主体责任,班子成员要落实好“一岗双责”,层层压实责任,推动清廉队伍建设。结合税务部门实际,将整治“不作为、乱作为”作为纠“四风”的重点工作来抓,要防止税收征管中出现徇私舞弊行为。要加强廉政风险防控,做好风险点排查,完善内控机制建设,堵塞制度漏洞。要建立约谈提醒机制,对发现的苗头性倾向性问题,做好监督提醒,实现抓早抓小。

黄绍刚还走访了浙江梦天木业有限公司、庆元县小微企业孵化园,深入了解企业生产经营、优惠政策享受等情况,听取企业法人和财务人员关于落实减税降费政策情况反馈及对相关部门的意见建议。