2019-09-23 星期一
十四届县委第三轮巡察 集中进驻第三批4个被巡察党组织
发布时间:2019-06-17

根据县委巡察工作领导小组统一部署,6月17日,县委4个巡察组陆续进驻县总工会、县残联、县司法局、县国资公司等,分别召开巡察工作动员会,公布巡察任务安排和工作要求,县委巡察工作领导小组成员和县委巡察办负责同志分别参加动员会。

▲县委第一巡察组驻点动员会现场

▲县委第二巡察组驻点动员会现场

 

▲县委第三巡察组驻点动员会现场

 

▲县委第四巡察组驻点动员会现场

据悉,十四届县委第三轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚守政治定位,坚定“两个维护”,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”重要要求,以巡察监督推动中央、省委、市委和县委重大决策部署落地,充分发挥政治巡察推动改革、促进发展作用,为推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,为建设清廉庆元提供坚强保障。

根据要求,巡察组将在各单位开展为期半个月左右的巡察,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,县委各巡察组设立专门的举报受理电话。

十四届县委第三轮第批进驻情况一览表