2019-08-19 星期一
【“两年”活动⑯】庆元县纪委组织党员干部参观“清廉庆元”书画展
发布时间:2019-07-24

近日,由庆元县纪委、庆元县文联、庆元县文广旅体局联合举办的“清廉庆元”书画展在县廊桥博物馆集中展出。7月22日下午,县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚带领县纪委机关、县委巡察办、县委巡察组全体干部参观了书画展。

此次“清廉庆元”书画展是全县警示教育月系列活动的延伸,旨在弘扬践行浙西南革命精神,持续推进“质量提升年、能力提高年”活动,在全县倡导以清为美、以廉为荣的社会氛围,进一步弘扬清廉文化,营造廉洁从政、廉洁自律的廉政文化氛围,在清廉文化的熏陶中不断推动“清廉庆元”的建设。

 

此次书画展以“清廉庆元”为主题,向全国各地书画爱好者广泛征集了180余幅书画作品,共选出78幅优秀作品进行集中展览。

自7月16日开展以来,吸引了党员干部群众前来欣赏、参观。

展出的作品一笔一划、一景一物,尽显作者的深厚功力,传递着对正气的称颂和美德的褒奖,一幅幅作品,以书香墨香、以小见大警醒全县党员干部,接受无声的警示教育。

 

 

前来参观的纪检监察干部纷纷表示,打铁必须自身硬,作为纪检监察干部,更要时刻严格要求自己,不断加强自身建设,全面增强履职担当能力,此次展出的书画作品,用警言名句、书画创作向我们传递廉洁清香,让大家深受教育。

近年来,庆元县始终把廉政文化建设作为反腐倡廉建设的重要抓手,积极组织各类廉政文化活动,运用广大干部群众喜闻乐见的形式,积极引导公职人员牢固树立廉洁自律意识,营造风清气正的良好政治生态,进一步形成崇廉尚洁的良好社会氛围,持续推进“清廉庆元”建设。