2019-10-17 星期四
县纪委常委会召开,研究部署了这些事项……
发布时间:2019-07-24

7月23日上午,县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚主持召开县纪委常委会(县监委委务会)。会议传达学习中央和国家机关党的建设工作会议、省委第十巡视组巡视庆元县工作动员会议、全省信访举报工作视频会议等近期重要会议精神,就机关党建、落实省委巡视、信访举报等工作进行研究部署。

在传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神时,会议指出:

要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,带头把“两个维护”体现在坚决贯彻习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署上,体现在履职尽责、做好本职工作的成效上,体现在党员干部的日常言行上,用实际行动践行绝对忠诚。

要加强政治理论学习,强化党章党纪党规学习,通过学思践悟,提高政治定力。要发挥带头作用,在学习上先人一步,在干事上先人一步,严之又严,对自身做好担当干事的表率。

要加强组织建设,委机关党委和党支部要执行好支部工作条例,从严管理党员,要加强机关党建责任,层层落实,积极营造团结、友好、干事的良好工作氛围。

就贯彻落实省委第十巡视组巡视庆元县工作动员会议精神,会议要求:

要进一步提高思想认识,省委巡视是党内监督的重要手段,是对庆元政治生态和庆元纪检监察工作的一次重要体检,要结合县委巡察工作,真正把自己摆进去,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和巡视组的工作要求上来,仔细查找不足。

要认真落实协调配合。高质量准备巡视要求的相关材料,高效率做好省委巡视交办问题,确保第一时间、实事求是地做好问题调查处置工作,高标准推进协调整改,推动问题立行立改、即知即改、真改实改。

要同步推进县委巡察工作,落实巡察相关主体责任,统筹推进县委巡察和村居巡察工作,做到坚持接受巡视监督和推进巡察各项工作两手抓、两促进。