2019-12-15 星期日
市委第二提级巡察组巡察屏都街道党工委工作动员会召开
发布时间:2019-08-07

根据市委、县委统一部署,2019年8月5日下午,市委第二提级巡察组巡察屏都街道党工委工作动员会召开。会上,市委第二提级巡察组组长李伟就即将开展的巡察作了动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任王鹏就做好巡察工作提出了要求,屏都街道党工委书记吴达校主持会议并做表态发言。

市委第二提级巡察组副组长夏建红、刘小青、吴凯军及巡察组全体成员,庆元县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长黄绍刚,屏都街道党工委领导班子及其成员,庆元县联系纪检监察室负责同志及县委第五巡察组,屏都街道党工委下辖村级党组织主要负责人、下属事业单位主要负责人、离退休干部等出席会议。

李伟指出,巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,是构建横向全覆盖、纵向全链接的“一盘棋”巡视巡察格局的关键基础环节。要深刻领会中央对新时代巡察工作提出的新定位、新要求,把巡察作为坚定落实“两个维护”的具体实践和具体行动,通过细致谋划、统筹安排,组织好开展好提级巡察工作,为奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷提供坚强保障。

市委提级巡察组将认真履行党章赋予的职责,坚决扛起“两个维护”的根本政治责任,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,突出“关键少数”,开展巡察监督,推动全面从严治党真正向下延伸、有效延伸,让群众真正感受到全面从严治党就在身边,正风反腐就在身边,进一步夯实党执政的政治基础。

王鹏强调,要深刻领会政治巡察的内涵和巡察的政治内涵,围绕新时代党的建设总要求,全方位开展政治监督,推动巡察工作高质量发展。屏都街道党工委要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感,既要主动、真心接受巡察监督,又要以此为契机加强自身建设、推动工作开展,把政治巡察的要求不折不扣落到实处。要充分信任、坚决支持、积极配合市委提级巡察组开展好巡察工作,如实向巡察组反映问题,真正把问题找准找深找透找实,充分体现巡察的政治定位和政治要求。

吴达校在表态中说,本次巡察,既是市委、县委对屏都街道党工委和领导干部履职情况的监督,也是对屏都各项工作的全面检查。街道党工委将统一思想,坚决落实巡察部署要求,顾全大局,全力保障巡察工作开展,提高站位,从严抓好巡察问题整改。切实把此次巡察工作看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真落实好各项要求,努力形成风清气正的政治生态。

动员会后,市委第二提级巡察组听取了屏都街道党工委相关工作情况汇报。据悉,市委巡察组将在屏都街道党工委工作1个月左右。巡察期间(2019年8月5日—2019年9月4日),设专门受理电话:18905789821,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00;专门联系信箱收信地址:庆元县屏都街道八都大街239号市委第二提级巡察组;专门电子邮箱:18905789821@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映屏都街道党工委党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

结合市委提级交叉巡察工作安排,庆元县委将派出县委巡察组,对屏都街道党工委下辖的村级党组织同步开展巡察。