2019-08-19 星期一
走村入户察民情 帮扶慰问暖人心
发布时间:2019-08-07

为深入了解庆元村居巡察开展情况,确保巡察工作做深做透,切实提升巡察实效,近日,省委巡视专项检查组走访松源街道、安南乡、张村乡等乡镇街道有关行政村,实地了解村居巡察情况。

专项组每到一村必走访看望贫困户,与村两委干部、部分村民代表等座谈交流,具体了解村级在壮大村集体经济和扶贫等方面工作情况,鼓励广大村民要积极参与巡察工作,大胆放心讲真话、诉民情。省委巡视专项检查组阮明江处长强调,推动巡察延伸到村,是贯彻落实习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”指示的重要举措,是将巡视巡察向基层延伸,畅通基层群众直接反映问题,打通全面从严治党的“最后一公里”的必然渠道,务必要提高政治站位,压实责任,注重巡察效果。

随后,专项组一行来到安南乡南坑村的一户贫困户家中入户走访,详细了解农户近期生产生活情况,帮扶措施落实情况,以及对村两委干部的工作满意度等情况。在交谈中巡视专项组成员还自掏腰包对其进行了慰问,并鼓励他要进一步坚定脱贫信心,充分利用现有扶贫政策,积极通过自身努力实现脱贫致富。