2019-12-14 星期六
“利奇马”来袭,庆元纪检监察干部在行动!
发布时间:2019-08-13

8月10日凌晨1时45分左右,超强台风“利奇马”正面登陆浙江温岭城南镇,“利奇马”台风强度强、范围大,对我县风雨有较大影响。

           面对来势汹汹的“利奇马”          

全县纪检监察干部

深入防汛抗台第一线

参与安全隐患排查

组织转移群众

……

参与监督在一线

抗台救灾冲锋在一线

为防汛抗台工作提供坚强纪律保障

01县纪委监委

8月9日晚,县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚第一时间召集县纪委监委班子成员,认真传达省、市纪委通知要求,并组建5个督查组连夜奔赴各乡镇、街道重点加强对抗台防汛救灾各项决策部署落实情况,以及资金物资准备、调拨、分配及使用等情况的监督检查,及时督促纠正发现的问题,确保政令畅通。

督查组在屏都街道实地督查干部抗台履职情况

 “危险地带的群众是不是都已经转移到位了?”“危旧房屋是否已采取加固措施?”“防汛抢险的物资是否都准备齐全?”在屏都街道坑里村,县监委委员范海波实地查看了解物资储备、防汛预案、干部在岗在位等工作情况,排查各类隐患。

督查组到安南乡督查防御台风“利奇马”干部到岗到位情况

直面超强台风,全县纪检监察机关全面落实周末24小时值班制度,对19个乡镇、街道干部到岗到位、县级部门履职尽责等情况进行实地督查,严把纪律关、责任关况。县纪委监委共组织监督检查40余人次,强化对机关各单位、各乡镇(街道)落实防台工作任务及工作人员履职情况进行监督检查,积极预防并坚决查处对“利奇马”防御工作只重视不部署、有部署未落实等形式主义官僚主义问题。

02各乡镇(街道)纪(工)委

濛洲街道相关领导带领纪工委干部到各村开展抗台救灾督查

 

松源街道纪工委干部到各村(社)开展抗台值班值守情况监督检查

▼为认真做好台风“利奇马”防御工作,黄田镇纪委成立督查组小组,到各行政村开展督查工作,确保全镇镇村干部“在岗在位”,落实各项防御措施。

 


左溪镇纪委干部深入群众家中

贤良镇纪委干部电话抽查干部在岗情况

五大堡乡纪委干部在大洪村检查受灾群众安置工作情况

岭头乡纪委干部到各村开展防台抗台督查,特别督促重点人员进行转移

张村乡纪委干部到各村检查防汛物资

淤上乡纪委干部检查干部防台抗台在岗情况

隆宫乡纪委干部深入查看安全隐患点

举水乡纪委对村干部在岗防台情况进行监督检查

龙溪乡纪委干部进行道路清障

江根乡纪委到各村开展防台督查并转移涉险工地人员

官塘乡纪委干部在防汛抗台一线

03各派驻纪检监察组

派驻一组到相关单位督查防御台风“利奇马”干部值班在岗情况

派驻四组督查授权监督单位值班情况