2019-09-23 星期一
派驻第四纪检监察组:联动驻在单位开展党风廉政警示教育活动
发布时间:2019-08-26

为进一步提高驻在单位干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,县纪委监委派驻第四纪检监察组,联动县政法委开展了以“坚持全面从严治党,加强防腐和警示教育”为主题的警示教育活动。

教育活动主要从四个方面进行,一是通过组织收看《警钟长鸣》廉政警示教育片、开展警示教育专题学习和对市、县今年以来典型违纪案例的通报,用一个个鲜活的案例,警醒教育党员干部,要时刻保持警醒,永不懈怠;二是开展廉政知识测试,通过以考促学、以学促廉,检验和巩固党风廉政理论学习成效,夯实党员干部党规党纪知识基础,进一步提高干部廉洁自律意识与拒腐防变能力;三是重温入党誓和学习朗读浙西南革命精神主要内容,通过重温当初入党的决心和信念,加强对自身的鞭策和激励,切实做到不忘初心,砥砺奋进,进一步提升自身党性修养与思想素质;四是开展自我剖析和对照检查,分析自身存在的问题和不足,查摆自身岗位廉政风险,督促党员干部自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性,切实增强全体干部责任意识和防范意识,进一步促进全体干部正确规范履行职责,防止失职渎职。

派驻第四纪检监察组组长对本次警示教育活动提出了三点要求:一要通过警示教育进一步增强全体干部纪律意识,强化干部队伍遵章守纪的自觉性;二要通过警示教育进一步增强全体干部风险意识,强化干部队伍廉洁履职的自律性;三要通过警示教育进一步增强全体干部保密意识,强化干部队伍应对涉密工作的警惕性。