2019-11-18 星期一
村(居)巡察公告(六)
发布时间:2019-08-28

经县委巡察工作领导小组研究决定,十四届县委第四轮巡察将开展村(居)专项巡察。巡察期间,欢迎社会各界和广大群众通过来电、来信、来访等方式向巡察组反映有关情况,或对巡察组工作提出意见和建议。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间:

2019年8月26日至2019年10月26日。

二、巡察内容:

立足政治巡察定位,重点检查和了解以下内容:村级党组织贯彻执行党的路线方针政策方面问题;村级党组织自身建设方面问题;村级党组织领导、支持和保障村民自治方面问题;党的作风建设方面问题;党的纪律建设方面问题;其他损害党群干群关系、侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及欺压村民百姓、侵占集体资产等涉黑涉恶涉乱的“村霸”等问题;其他涉及民生领域的突出问题;农村基层作风巡查发现问题整改不到位的问题。

三、受理信访范围:

主要受理反映被巡察村党组织及村两委成员的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设,执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

四、巡察对象及巡察组联系方式:

中共庆元县委巡察工作领导小组办公室

                       2019年8月27日