2019-11-18 星期一
县委巡察业务培训会召开,这个会上干货满满!
发布时间:2019-08-30

8月29日,县委巡察办组织召开十四届县委第四轮巡察业务培训会,县委巡察组全体成员、县委巡察办干部参加会议。

会上,县纪委常委、县委巡察办主任吴孚郎传达了《关于对萧山区等11个县(市、区)党委巡察工作开展专项检查的情况通报》《关于贯彻落实市委领导批示精神的通知》《市、县(市、区)党委巡察工作规程》《关于进一步加强政治巡察工作的通知》等上级有关巡察工作文件精神。

会议邀请了县纪委、县委组织部等相关部门人员开展专题业务辅导:

县纪委党风政风监督室副主任胡小凡作《全面从严治党和作风建设》业务辅导

县委组织部干部监督室主任范良健作《基层党建和选人用人》业务培训

县委巡察办副主任范飞卫作巡察工作业务辅导

会议指出

要保持政治定力,提升政治巡察站位。要在准确把握中央,省委,市委新部署,新要求中保持高站位,做好今年的巡察工作。要在准确把握我县巩固发展良好政治生态的坚定任务中增强使命感。要在准确把握本轮巡察特定要求中坚定信心。

要鲜明政治要求,扎实推动政治巡察。充分发挥政治巡察显微镜和探照灯作用,把发现问题作为巡察核心任务。严把政策界限,严控时间节点推进巡察。把成果运用作为巡察的最终落脚点,要敢于动真碰硬抓巡察整改,抓实问题线索处置,堵塞漏洞。

要压实政治责任,形成巡察工作合力。要强化巡察办和巡察组的融合,强化被巡察单位党组织政治责任,联合纪检、组织及相关职能部门力量,实现协同作战。要锻造巡察铁军,巡察干部要政治坚定、严守纪律、清白做事,严格执行各项制度,同时要做足前期功课,创新巡察方式方法,实现事半功倍。

参训的巡察干部纷纷表示,此次培训内容既有理论高度又贴近实战,具有较强的针对性、指导性、操作性。将以此次培训为契机,集中精力,抓好学习,为圆满完成县委巡察任务打下坚实基础。