2019-11-18 星期一
【巡察进行时】庆元十四届县委第四轮巡察 集中进驻第一批3个被巡察党组织
发布时间:2019-09-05

根据县委巡察工作领导小组统一部署,9月2日至4日,县委第一、第三、第四巡察组进驻左溪镇、张村乡、松源街道等,分别召开巡察工作动员会,公布巡察任务安排和工作要求。县委巡察工作领导小组成员和县委巡察办负责同志分别参加动员会。本轮巡察通过“巡乡带村”的方式对左溪镇、张村乡、松源街道所辖范围内的部分行政村党组织开展延伸巡察。

▲县委第一巡察组驻点动员会现场

▲县委第三巡察组驻点动员会现场

▲县委第四巡察组驻点动员会现场

据悉,十四届县委第四轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,认真贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神,坚持深化政治巡察,紧盯被巡察党组织政治责任,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用,积极推进上下联动,构建横向全覆盖、纵向全链接的巡视巡察监督格局,推动全面从严治党不断向纵深发展,为清廉庆元建设提供坚强的政治保障。

 

根据要求,巡察组将在各单位开展为期一个月左右的巡察,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,县委各巡察组设立专门的举报受理电话。

十四届县委第四轮第一批进驻情况一览表