2020-05-25 星期一
中共庆元县屏都街道工作委员会关于巡察整改情况的通报
发布时间:2020-05-15

根据市委统一部署,2019年8月5日至9月4日,市委第二提级巡察组对庆元县屏都街道党工委进行了巡察。2019年11月13日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:

屏都街道党工委把巡察整改工作作为一项重要政治任务,严格对照《关于落实市委第二提级巡察组对屏都街道党工委巡察反馈意见的整改方案》的要求,始终坚持问题导向,勇于担当、压实责任,综合施策、标本兼治,立行立改、全面整改,扎实有效推进整改各个环节工作落实。一是强化组织领导。街道成立了以街道党工委书记为组长的屏都街道巡察整改工作领导小组,针对反馈问题,对标对表,逐条逐项制定了巡察整改工作方案,明确相关责任人,各班子根据分工领衔抓落实,明确完成时限,确保人员到位、工作到位、责任到位、整改到位;二是强化进度督办。街道严格按照市委巡察组整改要求,认真总结,及时督办,以严实深细的作风,建立整改进度台账,确保整改工作稳步推进并按时完成;三是强化结果运用。街道将持之以恒推进整改落实,充分利用整改成果、巩固整改成效,对需要长期坚持的整改问题,坚决紧盯不放、杜绝反弹回潮,确保整改问题件件有落实,整改措施条条显成效。

巡察反馈后,对反馈的问题照单全收,做到件件有落实、事事有回音,街道多次召开落实整改专题会议,层层压实责任,从思想上提高认识、端正态度,在不折不扣、全面抓好整改落实。截至目前,提级巡察组反馈的31个问题(完成率100%);组织处理(含教育谈话)14人;调离岗位1人;建立健全各类规章制度6项;挽回经济损失12.8845万元。

一、关于“遵守政治纪律政治规矩不够严格”问题

(一)强化党的核心领导作用。完善《屏都街道党工委会议事规则》和《屏都街道班子会议事规则》,将党工委会和班子会会议内容分开记录,进一步提高民主决策和科学决策水平;深化学习《关于‘三重一大’集体决策实施意见(试行)>》,严格执行“三重一大”集体决策制度,切实贯彻民主集中制,在10000元以上的报销账目上,贯彻了层层把关制度,在今后的工作中将严格持续落实“三重一大”制度,坚决杜绝类似问题的再次发生。

(二)严格执行请示报告制度。街道班子结合12月4日的“不忘初心·牢记使命”主题教育会议,将原街道干部到松阳县考察学习请示报告制度执行不严事例作为反面教材深刻剖析,会上纪工委吴某某就这一问题作了自我对照检查,进一步提高了思想认识,坚决杜绝类似情况的发生;此次外出考察所有费用共计14494元均由参加的个人自行承担,不再予以报销。

(三)落实到位巡察、审计发现的问题。党工委书记在巡察整改专题会议上,明确整改任务分解和认领,层层压实责任;针对2018年八一村工程款支出资料不完善的问题,目前已经与县农业农村局对接,指导协助街道“三资办”进行认真核对,对出现问题的账目进行分析,查漏补缺,追根溯源,对能够完善的账目进行资料收集补充,由街道与村级合力完善。

二、关于“贯彻落实上级党委政府决策部署不严实”问题

(一)扎实推进‘深化技能型乡镇政府建设’。组织全体干部学习《关于进一步深化技能型乡镇政府建设加快建设服务型乡镇政府的实施意见》;与县委组织部对接,在1月10日“屏都街道‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会”上对街道全体干部进行了《屏都街道干部住村技能知识》技能测试;设计干部技能学习考核和服务档案台帐样式,计划于2020年开始严格执行。

(二)严格落实‘最多跑一次’改革。目前,已经处理好洋背村原阻挠工程施工问题,有序推进强电线网下地和路灯安装工程建设;街道班子结合“不忘初心·牢记使命”主题教育会议,对不作为的问题开展批评与自我批评,做到立行立改,并要求驻村干部要深入一线走访群众,倾听群众的呼声,提升服务群众的水平和工作效率。

三、关于“落实意识形态工作责任制不够到位”、“理论中心组学习认识不足”问题

(一)压实意识形态主体责任。成立意识形态工作领导小组,加强组织领导,全面落实意识形态工作,每季度召开街道意识形态专题会议,班子成员汇报各自分管领域的意识形态工作,进一步压实责任;将意识形态工作纳入街道党工委重要议事日程,切实做好意识形态工作的台账记录,在《屏都街道2019年工作总结和2020年工作思路》中也明确意识形态工作任务,确保抓严抓实意识形态工作。

(二)健全理论中心组学习制度。党工委书记在巡察整改专题会上,通报理论中心组学习认识不足的问题,并研究制定整改措施,提出下一步工作思路,结合工作实际,按照上级指示,切实开展好理论中心组学习;建立理论中心组学习档案和制定《屏都街道党工委理论学习中心制度》,细化全年学习记录、考勤记录、学习心得等材料,保障理论中心组学习制度规范化运行。

四、关于“干部人事制度把关不严”问题

(一)规范干部选拔任用程序。街道党工委、纪工委组织人员对干部任用材料进行自查自纠,完善干部选拔任用工作,规范考察程序,并要求纪工委书记要加强对干部考察的监督,确保干部任用程序规范。

(二)科学调配街道干部。按照机构改革的要求,目前已对街道“三办四中心”干部进行合理调配,对编外及临时人员,将根据劳务用工需要和人员编制正在拟定核准方案;按照中共庆元县委办公室关于印发《庆元县提前退出领导岗位干部管理办法(试行)》的通知规定,发挥退二线干部的作用,并参照在编人员考核办法对编外干部进行绩效量化管理。

 五、关于“基层组织建设不够规范”问题

(一)强化党建引领作用。在巡察整改期间即知即改,补充支部党员数,要求组织干事及时掌握汇报党员调整情况,及时补充;规范“四个平台”支部活动开展,要求在以后党员活动中,机关支部与“四个平台”支部同步开展;对2018年党建责任清单进行修改,同时对支部资料进行自查自纠,确保不再出现此类情况。

(二)严肃对待党内政治生活。全体领导班子以普通党员身份参加支部组织生活会,并要求切实落实各项制度。今后凡召开民主生活会将要求继续保持“辣味十足”,体现严肃性,开出实效;规范会议记录制度,每次会议都由机关党支部委员季方琛专门做记录,并保存相关会议照片存档,纪工委将对会议记录进行检查,严防抄袭造假现象。

 六、关于“违反中央八项规定精神时有发生”问题

(一)坚决遏止违规接受村干部请吃现象。党工委于11月26日召开贯彻落实中央“八项规定”精神问题整治专题会,党工委班子深刻反省,并要求领导班子带头切实落实好中央八项规定精神;由街道党工委、纪工委主要负责人对其中7名领导干部进行集体廉政谈话,并要求其提交个人认识材料,纪工委对另外2名普通干部进行提醒谈话,做到警钟长鸣(上述人员相关处理结果材料在2018年1月已交县纪委);街道纪工委今后将定期督查督办,对违反中央八项规定精神的,一经查实,严肃处理。

(二)严格执行公务用车管理制度。1月2日对街道财政所吴某某就审核报销公务用车相关费用不严问题进行批评教育,要求其认真吸取本次教训,更好地做好财务工作;完善街道《车辆及驾驶员管理规定》,确保公车使用的规范化和合理化,实行“一车一卡”管理,建立油卡实际消耗台帐及公车使用预算报批制度,坚决杜绝此类问题的再次发生;对2015年至2019年报销交通无违章补贴、现金加油等不符合标准费用报销均已整改或收缴上交,并于2020年1月2日对王某某和吴某某两名司机进行批评教育谈话。

(三)依法依规发放补贴福利。2015年11月3日已将赴杭州体检报销出差补贴的0.61万元全部收缴上交,并对财政所吴某某进行批评教育,要求其吸取教训,坚守岗位职责,坚决堵住财务报销的风险漏洞;加强财务管理,严把审核关口,压实“两个责任”,今后将持续贯彻落实到位。

(四)杜绝违规公款接待现象。一是街道班子结合主题教育会议,对存在的问题进行认真分析,查找不足和问题根源,并对过往的不规范餐费报销作了警示,明确开支范围,务实节俭,严格标准;清退了2015年至2019年异地餐费报销或其它不合规费用10476元,并对财政所吴某某进行批评教育,要求其坚持原则,守牢底线,认真审核报销票据,不合规的发票坚决不予报销。

七、关于“干部作风不严不实”问题

(一)落实“雨露计划”资金补助。街道班子通报往年扶贫领域“雨露计划”落实不力问题,由分管领导带头开展自我批评,并成立以办事处主任为组长的调查整改小组,立行立改;经调查核实,当即落实吴某某同学两年“雨露计划”补助共计6000元;对街道“国家雨露计划”政策落实情况进行全面排摸,发现还存在没享受到“雨露计划”18人次,将情况及时向县扶贫办报告,经公示、审核,现已经全部补助到位,把惠农政策落到实处。

(二)提升扶贫产业精准化水平。党工委于11月22日召开扶贫工作专题会,研究讨论为低收入家庭新成长劳动力接受职业教育助学补助申报工作;对接县级有关部门服务下乡,于8月20日、11月29日组织联系专业技术人员到农户家进行中蜂养殖技术指导,做好跟踪服务工作;10月28日组织村干部、养殖户参加县级部门举办的中蜂养殖培训,提升农户的养殖技能,针对部分农户确实无意养殖中蜂的实际情况,转换产业扶持,确保产业扶持精准到位。

(三)严格落实述职述廉。街道党工委在巡察整改专题会上就这一问题进行深入剖析,党工委主要负责人对年度班子对述职述廉报告要求作了强调;2020年1月2日,街道党工委负责人对出现述职述廉雷同的班子成员吴某某和杨某某进行批评教育,并要求其努力提升写作能力,做好“忠诚、干净、担当”的表率,并要求办公室对本年度班子述职述廉材料进行严格审核,杜绝再出现此类情况。

八、关于“监督责任落实不够有力”、“实践运用‘四种形态’乏力”问题

(一)对抽调干部实行双向管理模式。即八小时内的上班时间由街道按照《屏都街道干部上班管理制度》执行,八小时之外由原单位监管(指挥部已于2020年1月10日解散);对抽调干部、老干部进一步统一思想,加强管理力度,以制度管理人约束人,今后纪工委要强化正风肃纪检查,加大监督执纪问责力度,形成常抓常管、敢抓敢管的良好态势。

(二)准确把握运用“四种形态”。1月2日党工委主要负责人对接待群众工作不到位的领导干部钱某某进行批评教育,并利用党课、专题培训、反面典型教育等多种形式开展警示教育,提高教育成效;完善《屏都街道2020年度干部岗位责任目标考核办法》,做到奖优罚劣,真正调动干部工作积极性和增强干部的自我约束能力,让群众对街道干部服务过程和服务结果“双满意”。

九、关于落实“两个责任”不力问题

 (一)严格落实党工委履行主体责任。12月10日利用夜学,组织全体干部学习《丽水市落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任十项制度》文件精神,会上党工委书记对班子履行主体责任和“一岗双责”作了重申和强调,执行好党风廉政建设季度列会制度;今后党工委书记要切实履行第一责任人的职责,其他班子要落实“一岗双责”,要求大家把《主体责任纪实手册》对照内容要求由本人记录好,真正把“一岗双责”落到实处。

(二)压实“一岗双责”情况汇报工作。党工委书记对2018年3月5日班子“一岗双责”情况汇报会记录不实问题作了通报,经纪工委再次核实,2018年3月5日请假的两名班子成员在会前已向办公室提供书面报告,遂将其汇报情况记录在案;今后要按照党风廉政建设季度列会制度要求,每年召开季度工作总结交流汇报会不少于4次,会议记录人员必须坚持实事求是的原则,做好党风廉政建设专题会会议记录,班子成员要严格落实党风廉政建设季度汇报制度

十、关于“风险防控抓而不实”问题

(一)扎实推进岗位廉政风险排查。对2017年以来对廉政风险防控自查自纠工作不到位问题,查找问题根源,指出不足,强化干部责任意识,并对2020年党员干部(特别是领导干部)廉政风险防控机制填报作再部署、再落实;对照《屏都街道制度汇编手册》对应相关制度,建立廉政风险防控机制,构建“不能腐”的风险体系。

(二)建立财务管理长效机制。2019年9月2日召开关于规范屏都街道综合新区指挥部政务管理工作的会议,调整充实财务人员一名,确保财务工作人员的稳定性,并组织财务人员学习《屏都街道财务管理制度》和《屏都街道财务内部控制制度》,切实保证街道财务管理的合法化和规范化。

(三)防范食堂监管廉政风险。完善《屏都街道食堂管理规定》,根据食堂实际情况,建立成本核算体制机制,加强食堂的管理,严守标准,确保做到采购有计划,成本有核算,用餐有标准,杜绝出现“食物混合报销”现象的发生;补全2016年10月至11月10笔采购单据的签字审核,在今后工作中将严格遵循食堂管理制度,做到每笔采购单都要有审核人、监督人签字把关;补收了文化站、执法中队、新区指挥部等搭伙人员的伙食费39250元。

(四)严格执行财经制度。按照规定对2015年至2018年103笔支出进行整改,对公务接待宽松等现象,加强管理,严格按照标准执行,并查找了“2015至2018年共103笔支出无采购合同、明细清单等支出依据,共计66.62万元的原始凭证,补全采购合同、明细清单,今后要严格执行财经纪律,严格执行中央八项规定,杜绝此类问题的发生。

十一、关于“项目建设监管把关不严问题”的整改

(一)退还超支工程款。官山头村项目承包单位于2018年4月19日退回超支工程款17156元,蔡段项目承包单位于2019年1月18日退回超支工程款29863元到街道专户,继而返还国库;严格落实《重大事项请示报告清单》,在以后项目建设中要加强监管把关,严格按照相关审计工作和合同约定支付相关费用,遇到特殊情况及时上报,集体审议,防范超支风险。

(二)依法依规发包工程项目。是12月10日组织干部学习《庆元县小额项目简易发包实施办法》,对以往存在项目违规发包问题再次进行了通报,查找当时原因并加以分析,并对相关不合程序承包的八三村刘某某、蔡段村吴某、白岭头村张某某等予以教育谈话,要求当事人在以后的工作中,必须增强纪律和规矩意识,规范使用权力,认真履行职责;今后街道纪工委将督促干部严格履行项目发包办法,防止违规发包现象的再次发生,一旦发现有违规发包或承包的街村干部行为的将作严肃处理。

下一步,街道党工委将进一步强化主体责任,增强“四个意识”,坚持把巡察整改落实工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把“件件有着落”作为重要的政治原则,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把整改落实的过程转化为牢固树立党章党规党纪意识。

一是严格落实党风廉政建设,切实履行“两个责任”。按照全面从严治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设“两个责任”。街道党工委要持续带头整改,层层传导压力,层层分解责任,切实做到领导认识到位,教育管理到位,执行纪律到位,检查问责到位。接下去,我们将坚持标准不降、力度不减,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,以钉钉子精神切实把整改的过程转化为提高干部凝聚力、战斗力、创造力的过程。

二是健全长效机制,切实巩固巡察成果。针对巡察组反馈的问题 ,举一反三,加强制度建设,进一步完善选人用人工作机制,加强民主集中制建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对不科学不健全的制度,进一步规范完善。同时,定期认真开展“回头看”,总结落实整改过程中的经验、做法,进一步巩固和扩大整改成果,防止已整改的问题反弹。在今后的工作中,将以更严的要求、更实的作风下力气解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,做好制度执行的“最后一公里”。

三是强化正风肃纪,切实增强干部的规矩意识。通过本次问题“晾晒”,街道领导班子也深刻认识到政治监督的关键性,政治上坚定,思想和行动上才能清醒。党工委接下来会以落实整改工作为契机,压实主体责任,强化对一把手的监督,以督促其对科室干部强化管理,提高工作成效。纪工委抓好日常监督检查,加大用纪律对干部的问责力度,增强刚性要求,对违规违纪行为人严肃追责问责,对有损党风党纪的行为零容忍。同时,教育引导广大党员干部以案为鉴、吸取教训,完善执纪问责制度,并建立相应的容错认定机制,把好问责尺度,让干部既感受到问责的“疼痛感”,也要让其感受到激励措施的“心动感”。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0578—6137604(工作时间);单位地址:庆元县八都大街239号屏都街道办事处,邮编:323805;电子邮箱:1139814917@qq.com

                                                                                                                                                               中共庆元县屏都街道工作委员会

                                                                                                                                                                               2020年5月15