2020-05-25 星期一
中共庆元县松源街道工作委员会关于巡察整改情况的通报
发布时间:2020-05-15

根据县委部署,2019年9月4日至9月30日,县委第四巡察组对松源街道党工委进行了巡察。2019年12月5日,县委第四巡察组向松源街道党工委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:

松源街道党工委把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到县委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求。2019年12月6日、10日召开专题会议,认真研究制定整改方案,对巡察整改工作进行安排部署。2019年12月20日,召开巡察整改专题民主生活会,班子成员结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,把涉及到自身分管工作的巡察反馈问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,提出整改措施。二是加强组织领导,明确整改任务。街道第一时间成立由街道党工委书记任组长,办事处主任、人大工委主任任副组长,其他领导班子为成员的工作领导小组,研究整改事项,统筹推进整改工作,督促各项整改任务落实。召开专题会议,对反馈问题和意见建议进行逐项梳理、深刻剖析,按照要求举一反三查找问题,围绕六个方面14个主要问题和巡察意见,列出问题清单、整改措施、完成时限、责任领导、责任科室,制定印发《关于落实县委巡察组反馈意见整改方案的报告》,明确抓好巡察整改工作的总体要求和方法步骤。三是坚持上下联动,狠抓督导落实。由纪工委、组织委员负责,严格对照整改方案,每周对整改进展情况开展一次督查,对反馈问题实行督导推进、确保整改工作扎实开展,确保各项整改事项件件有落实、事事有回音。

在巡察整改工作中,新制定制度4项,修改完善制度17项,收回违规资金0.1万元。

一、关于“贯彻执行上级重要会议精神、重大决策部署不够到位”问题的整改

(一)健全理论中心组学习制度。建立完善《松源街道党工委中心组学习制度》,制定并印发《松源街道党工委关于印发理论学习中心组2020年学习计划的通知》,把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市县委各项方针政策以及中央、省市“两会”及全县干部会议精神列入夜学计划,并在2019年12月、2020年1月、3月夜学中,将省委十四届六次全体(扩大)会议精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神等纳入学习。

(二)开展廉政风险防控“回头看”。再次组织班子成员专题学习县委《关于深化单位廉政风险防控长效机制建设的实施意见》文件,并就相关工作进行了部署。街道纪工委对单位廉政风险防控长效机制建设工作开展“回头看”,结合街道实际,深化“四张清单”工作。

(三)加大专项活动力度。召开专项活动涉及的党建、宣传、纪检条块工作人员会议,进一步统一思想认识,增强专项活动工作重视度。加强组织,明确责任,成立2020年度“作风教育月”活动领导小组,明确责任领导、责任干部,确保专项活动按照要求不折不扣落实到位。按照《关于深入开展“作风教育月”活动的工作方案》文件要求,从严从实落实各项工作。

二、关于“执行‘三重一大’集体决策制度不到位”问题的整改

(一)严格执行“三重一大”决策制度。组织班子成员学习《关于“三重一大”集体决策制度实施意见(试行)》,切实提高班子成员对于落实“三重一大”集体决策制度的意识。制定完善《松源街道“三重一大”事项集体决策制度实施细则》。严格执行“主持人”末位表态制,领导班子成员对决策事项逐个明确表态及说明理由,并指定综合办公室负责人做好详细记录。街道纪工委定期对2020年度以来“三重一大”事项决策、执行情况开展监督检查,不断推进 “三重一大”制度真正落到实处,提高监督的有效性。

(二)健全议事决策制度。制定《松源街道党工委会议议事规则》、《松源街道党政联席会议议事决策规则》。规范党工委会议和班子会,进一步规范了党工委会议和班子会会前申报议题、会中集体研究、会后整理归档等,并就规范会议记录作出了规定。

三、关于“党的理论和路线方针政策学习不够到位”问题的整改

(一)强化政治理论学习。从思想上高度重视政治理论学习,结合街道实际,继续完善、落实理论学习中心组学习和集体夜学制度,保证全年开展理论中心学习不少于12次。探索创新学习方法,积极拓展学习内容途径和渠道,把集体学习研讨作为中心组学习的主要形式,每月不少于1次。定期邀请县宣讲团成员或专家进行理论政策专题讲座,进一步拓展学习渠道。通过中心发言、集中研讨等形式加强学习讨论和互动交流。充分利用中宣部“学习强国”平台等,提高学习的质效。

(二)提升理论学习成效。引领干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习各级“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神等内容。组织一次主题教育、党章党规党纪应知应会知识测试,增强党员干部学习主动性和自觉性。通过不定期开展查阅学习笔记、抽问、测试等形式,督查检查学习的效果,强化学习成效。定期对街道干部学习情况进行抽查,现场查阅学习笔记,抽问相关学习内容,以督促学,强化干部学习效果。

四、关于“意识形态主体责任落实不力”问题的整改

(一)严格落实意识形态工作责任制。领导班子每半年召开1次专题研究部署会,主要负责人做到“三个亲自三个带头”,及时组织召开涉及本街道意识形态工作全局性的会议和活动。班子成员带头对管辖的村、社区履行意识形态主体责任情况进行检查。制定《2020年松源街道落实党委意识形态工作责任制工作计划表》,明确各班子成员工作责任,计划在6月和12月召开意识形态领域专题研究会议。

(二)加大督导指导和检查考核。党工委书记将意识形态工作作为开展基层党建工作述职的重要内容。班子成员把意识形态工作作为述职报告和民主生活会的重要内容,及时向本单位党工委报告履责情况,抓好分管职责范围内的意识形态工作,并定期专题部署、督导指导和检查考核。

五、关于“干部队伍管理不规范”问题的整改

(一)严格执行干部选拔任用程序。组织班子成员学习《庆元县股级干部选拔任用管理办法》。分管干部的组织委员学深悟透管理办法的有关规定,严格按照办法规定开展干部选拔任用工作。严格按照动议、民主推荐、确定考察对象、考察、讨论决定、任前公示等程序选拔任用干部,做到公平公开公正。

(二)减少混岗人数。严格执行“三定方案”和《庆元县股级干部选拔任用管理办法》文件要求,与组织、人事部门对接,在上半年适时开展中层干部调整,最大限度减少混岗人数,做到人岗相适。

(三)加强干部因私出国(境)管理。制定《松源街道因私出国(境)管理制度》,明确一般干部的证件由街道组织干事负责统一管理,并进一步规范领用手续。开展干部出国境证件收缴自查,所有干部出国境证件均已按干部管理权限收缴组织部或街道集中管理。

(四)全面开展干部聘用自查。经自查,已找到巡察期限间未提供的两名事业干部聘用合同,已归档并永久保存。组织委员、组织干事要强化对干部合同的管理,及时按照规定与各类新进人员签订聘用合同,并归档保存。

六、关于“个别村两委合力作用不强”问题的整改

(一)强化村干部队伍管理。积极组织村干部参加县、街道两级组织的培训及“学习强国”学习,通过加强村干部思想教育,提升村干部各方面素质,从而不断提升村干部的凝聚力和向心力。

(二)开展村干部谈心谈话。村两委合力不强的相关村联系领导与该村书记、主任进行深刻谈话。通过谈话,村干部已认识到自身错误,并提交认识报告。同时,召开涉及村村三委会,对相关问题进行反馈并开展集体谈话。

七、关于“组织生活制度落实不严格”问题的整改

(一)严格执行‘三会一课’制度。召开党建工作专题培训会,组织各党组织书记学习“三会一课”和党的组织生活制度,同时将“三会一课”和党的组织生活制度纳入各党组织2020年1月份“主题党日”活动学习内容。各党支部落实专人做好会议记录,并对会议记录及时做好存档管理。通过党建巡查、驻村干部列席村支委会、党员大会等模式,确保“三会一课”执行到位。

(二)进一步规范党费收缴。严格执行《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》文件规定,督促各支部党员进一步规范党费收缴、使用和管理工作。按照2019年12月工资,对2020年度党费进行重新核算,坚决杜绝“去零取整”现象。对机关支部党员去零部分进行重新计算,并进行补缴。

(三)丰富主题党日活动。各村(社区)严格按照“6+X”开展“主题党日”活动,确保基础操作规范标准、底味“纯正”。同时,指导各村结合不同季节、不同月份的特点开展植树、农医保缴费宣传、防火防汛宣传等志愿活动,并制定“主题党日”志愿活动计划,丰富活动内容。加强对各党支部“主题党日”活动的指导,经常性开展“主题党日”活动情况调研,确保各党组织“主题党日”活动真实有成效。

(四)落实“三务公开”制度。各党组织安排村监会主任作为党务、政务、财务公开的具体负责人,确保“三务”公开有专人负责、公开程序和内容规范。召开党建工作专题培训会,组织党支部书记、村监会主任、报账员等人员进行“三务公开”业务培训,确保各村“三务”公开及时规范。同时,建立各村“三务”公开台帐,对各类公开资料及时进行存档保存。

八、关于“村(社区)党建工作不到位”问题的整改

(一)规范村级台账管理。规范各支部党建台帐管理,要求各村在会前明确会议类型,党支部会议、村两委会议及村民代表会议分开记录,做到不混淆、不缺失。各党支部均已明确1人负责会议记录以及党建台账资料收集、整理和上报工作。

(二)推进村规模调整村党建融合。召开2019年第四季度党组织书记擂台赛暨述职评议会,会上各涉调村党支部书记就村规模调整后各党组织如何抓好党建工作开展比拼。制定村党组织规范化建设三年计划,确保到2021年村级党建示范村能达到50%。严格落实“三会一课”、“主题党日”活动制度,并根据党员分类管理办法,将党员按照县内、流动、弱困、年老四类进行管理,提高党员参会率。

九、关于“党纪处分决定执行不规范”问题的整改

(一)开展党纪政务处分决定执行工作“回头看”。梳理2013年以来党纪政务处分执行情况,填报《受党纪政务处分人员情况登记表》,已于 2020年1月14日装订成册。组织纪工委工作人员参加全县基层案件质量集中交叉检查和培训,提升案件查处能力。街道纪工委结合《案件质理检查细则》及案件质量集中检查中梳理的问题开展讨论,不断强化了纪检监察干部依法依规办案意识,进一步规范办案行为,切实提高办案工作能力和水平,提升办案质量。

(二)规范执行恢复留党察看党员权利程序。召开纪工委工作会议,对纪检监察干部进行了一次案件查办业务培训,把恢复留党察看党员权利程序列入学习内容。加强办公室人员记录培训,进一步规范会议记录。

十、关于“财务管理不够规范”问题的整改

(一)规范报销手续。制定《松源街道财务管理制度》,严肃财经纪律,严格执行街道内部财务管理制度,进一步规范报销手续。加强财务人员业务学习,规范会计科目使用。财务审核人员、监督人员及财务人员要进一步加强财务报销各环节审核,对财务凭证不符合规定的,财务人员不予接收。

(二)强化制度学习。收回超额报销的幼儿保育费1000元(立行立改)。组织街道干部学习《关于规范幼儿园保教费报销标准的通知》、《关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》等相关文件,增强干部财务管理知识。加强财务管理,严把财务审核关,杜绝类似情况再次发生。

(三)规范发放单位补助。召开班子会对单位补助类资金进行说明,增强班子成员廉政意识。财务审核人员、监督人员严格把好财务审核监督关,今后单位补助类资金一律规范发放,如再次发生类似问题,追缴补助资金并对相关责任人进行问责。

十一、关于“落实全面从严治党主体责任不够到位”问题的整改

(一)严格执行主体责任清单制度。街道纪工委牵头梳理完成2020年度街道班子成员落实全面从严治党主体责任任务清单和季度领导班子、第一责任人、其他班子成员主体责任清单,要求班子成员严格按照主体责任年度、季度清单各项任务,扎实落实全面从严治党主体责任。

(二)严格履行‘一岗双责’制度。严格执行《市委落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任十项制度》、《县委关于建立健全党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落实机制的意见》。定期召开班子会研究党风廉政建设相关工作,每季度党风廉政建设工作例会要把“一岗双责”落实作为议题进行研究,领导班子成员要把“一岗双责”履职情况作为汇报会的重点内容,确保党风廉政工作各类任务有序开展。2020年初,召开2019年度党工委履行党风廉政建设主体责任及班子成员“一岗双责”总结分析会,全体领导班子成员将“一岗双责”履职情况作为汇报重点内容进行了汇报,对自身存在的问题进行了剖析并提出了整改措施。

(三)规范记录纪实手册。在第一季度党风廉政建设专题会议上,对班子成员如何记录纪实手册进行了专题培训,要求班子成员要按主体责任年度、季度清单抓好“一岗双责”并做好纪实手册记录。党工委书记结合上半年班子廉政谈话对纪实手册记录提出要求,街道纪工委不定期对纪实手册记录开展督查,进一步增强了班子成员记录的主动性。

(四)落实正风肃纪工作制度。组织干部学习《松源街道正风肃纪工作常态化督查办法》,增强干部遵守作风建设各项规定的自觉性。制定《2020年度正风肃纪工作督查计划》,每月安排不同班子成员轮流带队检查,进一步强化正风肃纪工作。

十二、关于“项目工程管理不够规范”问题的整改

(一)严格工程项目招投标管理。印发《松源街道办事处关于进一步规范招投标工作的通知》,进一步加强招投标管理。组织班子成员、项目建设工作人员分层召开项目建设业务培训会,对项目建设相关文件及规范进行学习,进一步提升相关业务人员业务能力和增强班子廉政意识。

(二)完善项目建设管理。加强项目建设工作人员业务学习,增强其业务能力。制定《松源街道项目建设管理制度》,规范工程项目管理程序。

(三)规范项目台账管理。规范街道工程档案管理规定,指定村镇办工作人员专人指导督促各条块项目资料的整理归档,项目结束后统一移交综办文书规范归档。

十三、关于“廉政风险防控机制不够健全”问题的整改

(一)健全廉政风险防控机制。制定完善《庆元县人民政府松源街道办事处内部制度汇编手册》,将《“三重一大”事项集体决策制度》、《松源街道财务管理制度》、《松源街道固定资产管理暂行办法》等纳入其中。梳理招投标分中心、财政办等重点领域廉政风险防控措施,进一步加强廉政风险防控,深化权力运行监控机制建设。街道会计人员已于2019年12月6日结束挂职回到岗位上班,财务印章已按照《庆元县单位财务管理内部控制办法》相关规定由本人保管。

(二)开展廉政风险排查。组织班子成员在2019年度个人廉政风险自查的基础上,开展各自分管领域干部廉政风险点排查,并一对一制定相关防范措施。2020年1月22日,完成全体干部岗位风险排查,并形成松源街道廉政风险点查找、防控一览表。加强警示教育,有效利用夜学、“三会一课”、“主题党日”活动等形式,每月在党员干部中分层次有序学习中央、省、市、县纪委关于腐败问题典型案例的通报,开展针对性的党性剖析,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委推动全面从严治党向基层延伸的要求。2020年以来,街道纪工委在班子群、干部群、街道工作群不定期转发清廉浙江、清廉丽水发布的通报。在元旦、春节等重要时间节点,面向街道干部、村干部发送廉政提醒短信,不断增强干部廉政意识。

(三)加强物品采购监督。制定完善《松源街道政府采购业务管理制度》、《松源街道办公用品管理制度》,进一步规范物品采购监督。建立采购监督小组,全程参与采购监督。确定专人负责物品的领用,建立购买、领用记录台帐,做到出入库记录详细、真实。

(四)严格临时救助审核。追回多发的救助金1000元,由街道负责上缴县廉政账户。街道受理平台对帮扶救助对象的申报材料,严加把关审核。开展廉政谈话,要求平台受理经办人、民政办公室等工作人员引以为鉴,举一反三,在办理临时救助方面增强风险防范意识。把关救助程序,严格按照《丽水市临时救助实施办法》办理,实行一户一事一补。每季度,街道纪工委、扶贫领域分管领导及具体负责干部开展一次扶贫领域监督检查,发现问题及时纠正、及时整改。

十四、关于“问题整改不够到位”问题的整改

(一)开展村(居)巡察整改工作 “回头看”。对2016年–2018年被巡察村(居)巡察反馈未整改到位的问题进行梳理,并督促各行政村村三委做好村(居)巡察整改后续工作的跟踪。东门村村三委就东门村整改落实情况作出书面说明,并由联系领导对东门村村三委主要干部进行廉政谈话,增强村三委干部对巡察工作的思想认识。

(二)建立巡察整改领导小组。根据县委村(居)巡察年度任务按要求及时建立巡察整改领导小组,指导被巡察村保质保量完成整改目标和任务。2019年12月,建立县委巡察村(居)反馈意见整改工作领导小组,对五一、五二、五三、朱村等被巡察村落实村(居)巡察整改责任领导、责任干部,加强村级巡察反馈意见整改指导工作,确保各村反馈问题如期完成整改。2020年3月30日全面完成五一、五二、五三、朱村等村级巡察反馈意见整改工作。

下一步,松源街道党工委将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续抓好巡察反馈意见的整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进各项事业持续健康发展。一是严格落实党工委主体责任。坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。严格落实街道党工委主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,加强党风廉政警示教育,完善廉政风险防控机制,加大执行力度,筑牢党员干部的思想防线,始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推动党风政风持续好转。二是强化监督执纪问责。以巡察整改为契机,进一步严肃执纪,严肃问责,做到有案必查,有腐必惩,绝不姑息,形成执纪问责高压态势。不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,坚持用纪律制度“管人”“管事”“管钱”。开展党风廉政宣传教育活动,采取谈话提醒、批评教育等方式,对苗头性、倾向性问题抓早、抓小,真正做到务实高效廉洁,营造风清气正的干事创业环境。三是建立健全长效机制。在抓好整改的同时,注重标本兼治,建立长效机制。针对县委巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要进一步完善的制度,一项项完善到位,堵塞制度漏洞,做实做细巡察“后半篇文章”,防止问题反弹,真正从源头上遏制问题发生。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。电话:0578-6388700(工作时间);单位地址:庆元县松源街道办事处,庆元县新建路126号,邮编:323800;电子邮箱:qysyjd@163.com

 

中共庆元县松源街道工作委员会

                     2020年5月15日