争先进位 一抓到底——县纪委县监委八月份工作例会召开
发布时间:2020-08-08

8月7日上午,庆元县纪委县监委机关工作例会召开。会议总结前段工作,分析存在问题,部署下步安排。县委常委、纪委书记、监委主任王鹏出席会议并讲话。

 

 

会上,各科室主要负责人就前阶段主要工作和下一步工作计划进行了汇报。班子成员结合分管工作进行了点评。

王鹏结合前阶段工作,从工作态度、工作作风、工作执行等方面,对下阶段工作提出要求。

 

 

要有“争先进位”的冲劲。全体干部要有比学赶超、争先进位的冲劲,形成相互比拼的氛围,推动我县纪检监察工作高质量发展。要学会“抬头看路”,摸清底数、找准定位,实现比学赶超、争先进位。要经常对标对表,找弱项、查不足、补短板、提水平。

要有“事不过夜”的干劲。要有“案无积卷、事不过夜”的工作作风。坚持以结果为导向,以成败论英雄,摒弃“等靠要”的思想,以更好的习惯更快的落实抓好下半年各项工作。做到人人都敢于争先,事事都不甘落后,个个都干劲十足。

要有“十指弹琴”的巧劲。面对纷繁复杂、千头万绪的工作,纪检监察干部要学会“十指弹琴”,把重点工作拎出来,把主要精力放在关乎全局、影响最大的工作上。要分清“轻重缓急”,对上级部署的“重”事、“急”事,要稳妥落实,要处理好“效率”与“质量”的关系,实现效率与质量并重。

要有“一抓到底”的韧劲。一分部署,九分落实,对部署的工作,要一抓到底、持之以恒,抓出成效。要有一以贯之抓到底的精神,推动工作形成闭环管理。要以抓铁有痕、踏石留印的姿态,确保各项工作“件件有落实、事事有回音”。同时要求,纪检监察干部要加强自身建设,不断强化内部管理,对标上级要求,高标准开展警示教育。