县纪委县监委选手吴燕红获丽水市纪检监察系统锻造匹配“重要窗口”建设排头兵主题演讲比赛二等奖!
发布时间:2020-08-17

8月10日,丽水市纪检监察系统锻造匹配“重要窗口”建设排头兵主题演讲比赛在丽水市图书馆报告厅举行,共有来自全市纪检监察系统的15名选手参加比赛,经过激烈角逐,庆元县纪委县监委选手吴燕红荣获二等奖。

吴燕红在比赛现场

吴燕红以《星光不负赶路人》为题,讲述了纪检监察人勇于担当、甘于奉献的感人事迹。七分钟的演讲,语言流畅、论点清晰、激情澎湃、感召力强,感染着现场的评委和每一位观众,展现了新时代纪检监察人的精神风貌和干事创业的激情。

丽水市纪委市监委领导为获得二等奖的选手颁奖

 

她从纪检干部的“路”是“初心”之路,纪检干部的“路”是“亮剑”之路,纪检干部的“路”是“暖心”之路三方面展开,讲述自己与纪检监察工作的不解之缘,讲述纪检监察人工作、生活的点点滴滴。在结尾,她说:演讲比赛结束后,镁光灯熄灭,舞台和会场重回宁静,我们也会重归各自平凡的岗位,淹没在生活的尘埃里。但是,我坚信,只要我们纪检监察人都能争做赶路人,争当“重要窗口”建设的排头兵,海晏河清的政治生态便不再遥远,朗朗乾坤的清廉中国将巍然屹立!这是她的肺腑之言,也是我们全体纪检监察干部的心声。