重执行 强落实 善创新 庆元县纪检监察系统工作例会召开
来源:庆元县纪委县监委网站 | 发布时间:2020-09-10

9月10日上午,庆元县纪检监察系统工作例会召开,会议总结前阶段工作,分析存在的问题,部署下一步工作。县委常委、纪委书记、监委主任王鹏出席会议并讲话。

会议通报了各条块工作情况,委机关各科室、部分派驻纪检监察组和乡镇(街道)纪(工)委围绕工作重点、难点和亮点等进行交流发言,县纪委副书记、监委副主任结合分管工作进行点评。

会议传达学习了市委常委、纪委书记、监委主任方文军在庆调研时讲话精神。就贯彻落实好方书记讲话精神,会议强调:

要在学习好上下功夫,要通过各种方式学习,将精神传达到每一名纪检监察干部,通过领会精神,进一步明确重点、理清思路,以严细深实的工作作风推动全县纪检监察工作更上一个台阶。

要在把握准上下功夫,切实履行好监督职责,督促各级党委(党组)、“一把手”落实好主体责任、“第一责任人”职责,督促班子成员履行好“一岗双责”;担负起协助职责,协助县委把“四责协同”落到位,把清廉庆元建设好。

要在落实细上下功夫,推进政治生态评价工作,贯通“四项监督”工作,深化清廉庆元建设,做好廉政风险防控。

要在工作新上下功夫,要紧盯基层,提升品牌意识,积极打造“一乡一品、一组一品,一室一品”,推动工作出亮点。

就做好下阶段纪检监察工作,会议要求:

要增强“想干事”的自觉。 以“偏远但不边缘”的心态,积极去想,努力去干,不怕困难、积极主动、想方设法推进各项工作。

要提升“能干事”的本领。树立终身学习理念,增强自主学习意识,提素质、强本领,打开工作新局面。

要强化“真干事”的担当。以“担当、斗争、奉献、坚持”诠释“真干事”,落细落实各项工作。

要提高“会干事”的能力。当好“钢琴家”、“急先锋”、“工程师”,做到出手必出彩,完成必完美。

要营造“干成事”的氛围。发挥片区协作等机制优势,相互配合,团结协作,形成攻坚克难合力,树立以实绩论英雄的导向。

要严格“不出事”的约束。坚持严管厚爱,强化内控机制建设,严防“灯下黑”。

县纪委县监委班子,县委各巡察组组长及副组长,派驻(出)机构组长及副组长,乡镇(街道)纪(工)委书记,委机关中层以上干部参会。