丽水市纪委市监委机关召开党史学习教育动员部署会
来源:清廉丽水 | 发布时间:2021-03-23

3月22日,丽水市纪委市监委机关召开党史学习教育动员部署会,贯彻落实市委党史学习教育部署要求,对委机关党史学习教育进行安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任方文军出席会议并作动员讲话。

方文军指出,要以真学笃学的态度,潜心修好党史这门“必修课”。开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,全委党员干部要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,要把学习党史作为锤炼信仰之力、担当之力、革新之力的“必修课”,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动学习教育走深走实。

方文军强调,要以走在前作表率的标准,高质量完成学习教育各项任务。学党史,要学出理论深度。在学的内容上,要突出原汁和原味,在学的方法上,要把握节奏和重点,在学的方式上,要兼顾守正与创新。悟思想,要悟出政治高度。坚定理想信念,筑牢对党忠诚,提高政治能力。办实事,要办出初心纯度。通过“我为群众办实事”、“我为企业解难题”、“我为基层减负担”,切实增强群众获得感幸福感,推动打造亲清政商关系升级版,不断营造干事创业良好氛围。开新局,要开出纪检力度。开好纪检监察工作高质量发展的新局,开好保障我市开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的新局。

方文军要求,要以高效精准的举措,确保党史学习教育取得实效。要统筹“上”与“下”,压实工作责任。委领导班子成员要以身作则、以上率下,各支部要落实主体责任,支部书记要做好学习教育的组织者、推进者、监督者,发挥示范带动作用。要统筹“稳”与“进”,创新学习方式。既要对标对表实施方案,明确具体任务,又要立足实际,加强探索,把创新举措做出彩,让党史学习教育生动鲜活、富有“纪检味”。要统筹“内”与“外”,营造浓厚氛围。认真组织开展“学党史、明初心、谈体会”专题宣讲活动,充分运用网站、微信公众号等载体做好宣传报道,营造良好的宣传氛围。要统筹“学”与“做”,做好成果转化。把党史学习教育与做好全年纪检监察各项工作结合起来,与深化“三化”建设结合起来,与庆祝中国共产党成立100周年系列活动结合起来,切实把学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的工作动力和实在业绩。