庆元清廉文化教育基地正式启用
来源:掌上庆元 | 发布时间:2021-04-02

4月2日上午,庆元清廉文化教育基地揭牌仪式举行。县委书记蓝伶俐,县委副书记、县长胡献如为基地揭牌。吴青松、洪起平、李见阳等县领导出席。

庆元清廉文化教育基地是县委贯彻落实省委关于清廉浙江建设决策的重要部署,弘扬践行浙西南革命精神而建设的重大项目,也是打造我县“最生态窗口”和“严实硬”干部队伍的重点工程。基地的建成,结束了我县没有全县性大型清廉文化教育基地的历史,标志着我县清廉文化教育又迈出了坚实的一步。

庆元清廉文化教育基地位于县委党校,基地布展面积980余平方米,由县纪委县监委依托县委党校现有资源进行改造和集中布展,基地紧扣“着力打造自然生态与政治生态‘两个绿水青山’”主题,设置序厅、主展厅和尾厅三个部分,主展厅包含“牢记嘱托篇、利剑出鞘篇、廉风化雨篇和永葆初心篇”四个篇章,让参观者在视觉、听觉、触觉的综合体验中,经历一次既有力度又有温度的清廉文化之旅。

揭牌仪式后,全体人员还作为庆元清廉文化教育基地正式启用后的首批参观者参观了“牢记嘱托篇、利剑出鞘篇、廉风化雨篇和永葆初心篇”四个篇章的内容。