县纪委县监委开展“端午”期间正风肃纪检查
来源:庆元县纪委县监委网站 | 发布时间:2021-06-13

为持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,近日,县纪委县监委组织精干力量开展“端午”期间正风肃纪专项检查行动,围绕餐饮浪费、公车使用、违规购买粽子等节礼、土特产等方面进行明查暗访,努力营造风清气正的节日氛围。

“你好,我们是县正风肃纪检查组的工作人员,请把你们的开票系统打开给我们看一下……”“你好,请问你们店里的茶叶销售是否有销售记录,请给我们看一下……”检查组通过走访县城各超市、土特产店等场所对违规购节礼等方面进行了检查。同时,县纪委县监委组织各派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委进行了检查。

下一步,县纪委县监委将继续加强作风建设工作,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为2021年重点工作,持续正风肃纪,常态化开展监督检查,对违纪违规问题做到核实一个,查处一个,绝不手软,坚决防止“四风”问题反弹回潮。