我县开展师生同菜同质同价和食堂“微改造”民生实事专项检查
来源:庆元县纪委县监委网站 | 发布时间:2021-06-22

为全面有效推行义务教育公办学校食堂师生同菜同质同价,扎实抓好食堂“微改造”,推动民生实事落地落实,近日,县府办、县纪委县监委、县教育局、县市监局联合开展师生同菜同质同价和食堂“微改造”专项检查,重点对涉及单位是否有效推进民生实事落实、党员干部和公职人员是否在工作落实中存在形式主义、官僚主义问题以及实行师生同菜同质同价情况、学校食堂“微改造”标准化管理、进度管理情况进行检查。

你好,我们是县检查组的工作人员,请把食堂菜谱和留样菜品给我们看一下……”“你好,请把学校师生的用餐登记表给我们看一下……”检查组通过走访全县18所公办学校对师生同菜同质同价和食堂“微改造”民生实事进行实地检查。对发现的问题,检查组当场进行反馈,责成责任单位在规定时间内完成整改。

下一步,县纪委县监委将继续加强正风肃纪,持续推进师生同菜同质同价和食堂“微改造”民生实事项目落实,推动学校高质量办好师生满意的学校食堂,让学校食堂成为真正的 “清廉食堂”。