庆元县纪委县监委迅速传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:庆元县纪委县监委网站 | 发布时间:2021-07-07

7月2日下午,庆元县纪委县监委召开专题学习会,传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。县委常委、纪委书记、监委主任王鹏出席会议并讲话。

就贯彻落实会议精神,王鹏强调:

要以学深悟透的精神抓好学习宣传要从讲政治的高度、悟透彻的深度、会运用的态度出发,真正吃透精髓、领会要义、把握实质。各党支部要把学习庆祝大会的讲话精神与推进党史学习教育结合起来、与纪检监察实际结合起来,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

要以务实管用的举措指导工作实践要全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,找准贯彻的切入点和着力点,理思路、找抓手、强举措,系统把握科学内涵和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦中央巡视反馈问题整改、“共同富裕示范区”、县乡两级换届、数字化改革等省市县委重要决策部署,持续跟进监督,发挥好监督保障执行作用。

要以精益求精的标准提升能力水平要以深入学习习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育为契机,坚定理想信念,筑牢使命担当,深刻把握当前纪检监察工作高质量的着力点,弘扬“严细深实”的工作作风,跟进监督、精准监督、有效监督。全县纪检监察干部要保持“赶考”的清醒,进一步增强斗争精神,提高斗争本领,坚持精益求精、臻于至善,以更高标准、更实举措,打造具有庆元辨识度的纪检监察成果。