2017-09-24 星期日
庆元县纪委专题学习刘建超书记在庆调研时讲话精神
发布时间:2017-07-28

1

7月28日上午,庆元县纪委召开常委扩大会议,第一时间专题学习传达7月27日省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超在庆调研时讲话精神。

会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任黄绍刚主持。会上,黄绍刚对刘建超书记讲话精神进行深入传达,要求全县各级纪检监察机关要迅速行动起来,把学习好领会好贯彻好刘建超书记讲话精神作为当前一项重要政治任务,进一步深化对党风廉政建设和反腐败工作新要求的认识,切实增强做好纪检监察工作的使命感、责任感和紧迫感。

2

下一步,庆元县纪检监察将深入贯彻刘建超书记讲话精神,以实的举措、严的作风,努力为建设“清廉浙江”创造“庆元经验”。

一是始终做到绝对忠诚。时刻不忘纪检干部这一身份,以更高标准锤炼党性修养,在政治上清醒坚定,在重大问题上旗帜鲜明,始终与党同心同德,自觉维护中央权威。

二是始终压紧压实“两个责任”。推动主体责任落实的规范化、具体化、常态化,以问责的常态化倒逼主体责任落实,推进全面从严治党主体责任不断向基层延伸。

三是始终保持正风肃纪强劲势头。深入推进“干净干事创新业”作风建设专项活动,盯牢节庆假日等重要节点,以抓常抓细抓小的决心和韧劲,坚决防止“四风”反弹回潮。

四是始终保持惩治腐败高压态势。积极践行“四种形态”,充分发挥查办案件的综合效果,不断巩固反腐败斗争压倒性态势;强化对扶贫领域的执纪监督,充分发挥巡察“利剑”作用,严厉打击侵犯群众利益、干扰扶贫大局的行为,为高水平全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

五是始终加强纪检铁军建设。强化日常管理和监督制约,不断锤炼严细深实的工作作风,把监督执纪问责做深做细做实,用铁的纪律打造勇立潮头的执纪铁军。