2017-09-24 星期日
扶贫领域专项督查工作部署会召开
发布时间:2017-08-07

8月6日下午,我县召开扶贫领域专项督查工作部署会,会议贯彻中央纪委扶贫领域督查执纪问责工作电视电话会议精神,研究部署我县开展扶贫领域专项督查工作。

副县长吴小军及有关部门、各乡镇(街道)负责人参加会议。

微信图片_20170807093549

据了解,近期,市纪委会同市农办、市财政局、市审计局、市民政局等职能部门组成联合督查组,决定在全市范围开展扶贫领域突出问题专项督查,督查内容包括:县乡党委、政府履行扶贫开发政治责任,落实中央和省委、市委关于扶贫开发工作的决策部署情况;有关职能部门履行监管职责,开展扶贫政策、资金、项目落实监督检查工作的情况;各级纪委履行监督责任,纠正和查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题情况。

会议指出,开展扶贫领域专项督查,是学习领会习总书记关于精准扶贫工作系列讲话精神的重压举措,是落实中央的重大决策部署,是当前一项最为急迫的工作。要提高站位,进一步增强做好扶贫领域专项督查工作的责任意识。要迅速行动,认真组织开展扶贫领域专项督查工作。开展自查自纠,组织专项督查,抓好整改落实。要落实责任,全力做好扶贫领域专项督查工作。落实主体责任,形成工作合力,加强执纪问责,确保各项扶贫政策真正落到实处。(来源:中国庆元网)