2017-09-24 星期日
县公路管理局:党风廉政建设工作留痕基层站所
发布时间:2017-08-11

为喜迎党的“十九大”胜利召开,县公路管理局党支部以“硬件软件”双管齐下强化党风廉政建设工作并留痕基层站所,全面推进基层党风廉政建设工作规范化管理。

一是硬件设施“三个小”。在基层3个路政中队、7个公路站里,增设一个党风廉政建设小场所,增设一块小展板,增设一个小书柜,将习近平总书记讲廉政故事,算好人生“七本账”等相关内容上墙,并为各个基层路政中队、公路站购置了部分政治理论、廉政故事、业务书籍,在基层公路管理站构建起讲政治、爱学习、懂廉政,不忘初心,永远跟党走的思想、学习、教育阵地。

二是软件管理“三加强”。一是加强政治理论与业务理论学习,每月开展一至两次“读书看报”学习,及时了解时事政治,不断增强基层路政队员、公路养护人员政治意识,思想上与党中央保持一致,行动上永远跟党走;二是加强作风建设,每月开展一次交心谈心活动增加基层凝聚力,每月开展两次效能作风自查,不断推进作风建设规范化管理;三是加强行风建设,以经常性开展“岗位练兵、建功立业”劳动竞赛活动,不断提升行业文明形象。

三是软硬结合“三效应”。其一将基层党建小场所充分利用,每周将学习与工作分析部署会相结合,不断提升廉政意识与业务文化水平,做适应新形势的路政队员与养路工人;其二根据不同时段特点与要求,将在小展板上体现学习体会、工作实践交流、道德新风尚、行业文明展示等内容,促使小展板成精神文明建设园地;其三适时为基层站所小书柜增添或更换书籍,即丰富基层路政队员和养路工人精神生活,又促使基层路政队员、养路工人不断提高政治觉悟和文化水平。

(县公路管理局  毛传宝、吴凌云 )