2018-12-16 星期日
省纪委发出通知要求全省纪检监察系统开展学习陈刚同志先进事迹活动
发布时间:2018-09-26

日前,省纪委专门发出通知,要求在全省纪检监察系统开展学习陈刚同志先进事迹活动。

陈刚同志生前是中共嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任。2018年7月1日,陈刚因病去世,年仅55岁。

通知指出,陈刚同志是在省纪委省监委机关一路成长起来的领导干部,他用短暂的生命诠释了新时期忠诚干净担当的纪检监察干部形象。他一心向党、忠诚履职,始终坚守着共产党人的理想信念,把对党的忠诚体现到履职尽责上,用心用情做好工作;他一腔热血、战斗不止,哪怕在生命最后几个月,也带病坚持工作,与时间赛跑,奋战在反腐败斗争一线,以实际行动践行“我就想在纪检监察战线上干一辈子”的朴实誓言;他一丝不苟、较真碰硬,责不避重、事不避难,有案必查、嫉恶如仇,冲锋在前、敢为人先,是新时期红船精神的践行者;他一身正气、清廉自守,一心为公、两袖清风,用严于律己、严格家风的党性修养为党员干部树立起了秉公用权、为民用权、廉洁用权的标杆。

通知强调,陈刚同志是我省纪检监察干部的优秀代表,他的先进事迹,奋斗中见精神,细微处见操守,可亲、可敬、可信、可学。全省各级纪检监察机关要把学习陈刚同志先进事迹,作为加强新时期纪检监察干部队伍建设的一项重要任务,把学习陈刚同志的优秀品质,转化为做人做事的行为遵循,转化为干事创业的强大动力,转化为永葆本色的生动实践。要把学习活动与“不忘初心牢记使命”、“两学一做”等主题教育活动有机结合起来,教育引导纪检监察干部砥砺“赤胆忠诚”,以忠立命,践行“两个维护”,敢于较真,敢于碰硬,敢于担当,以实际行动书写对党中央和习近平总书记的绝对忠诚。

通知要求,广大纪检监察干部要以陈刚同志为榜样,自觉培育“卫士情怀”,视责如山、守责如城、履责如冰,切实当好党章党规“守护人”、政治生态“护林员”、群众利益“维护者”;要炼就“火眼金睛”,始终把监督作为首要职责,善于凭借蛛丝马迹发现问题线索,使阳奉阴违的“两面人”“两面派”、隐形变异的“四风”新表现、精心伪装的腐败分子在全覆盖常态化的监督下无处躲藏、无所遁形;要坚守“铁面仁心”,既要嫉恶如仇、铁面无私,又要坚持惩前毖后、治病救人,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,真正把严管和厚爱结合、激励和约束并重落到实处;要涵养“浩然正气”,坚持正人先正己,把严格管理和自我约束紧密结合起来,始终正心正言正行,在“忠诚、干净、担当”上作示范作表率。

(来源:浙江省纪委省监委网站)