2018-12-16 星期日
看这里,县委常委会专题研究了这两项内容
发布时间:2018-10-22

10月19日下午,县委常委会专题听取我县贯彻落实中央八项规定精神情况汇报,集体学习了省、市纪委通报的有关案例。并专题审议了《庆元县2018年度乡镇(街道)和县属单位落实全面从严治党主体责任检查考核细则(审议稿)》。

在听取全县贯彻落实中央八项规定精神情况汇报后,蓝伶俐指出:

1、要引起高度重视

各单位党委(党组)要加强典型案例学习,紧绷“作风建设永远在路上”这根弦,抛弃“一阵风”的错误认识和侥幸心理。要把持续抓好中央八项规定精神的落实、集中整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,精准发力、持续发力,以明显的阶段性成果,推动全县作风建设迈上新台阶。

2、要发挥头雁效应

各级领导干部,尤其是副县以上领导要严格自律、以身作则,压实主体责任,切实发挥示范表率作用,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头反对形式主义、官僚主义,自觉远离“酒局”“牌局”,当好作风建设的“领头雁”,一级做给一级看,一级带着一级干。

3、要严肃追责问责

 继续加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,严肃查办各类影响党委、政府重大决策部署落实的形式主义、官僚主义问题,对典型案例还要点名道姓公开通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

 

在讨论《庆元县2018年度乡镇(街道)和县属单位落实全面从严治党主体责任检查考核细则(审议稿)》时,蓝伶俐指出:

1、要提高政治站位,筑牢责任意识

各级党委(党组)及第一责任人要以铁的担当扛起全面从严治党主体责任,进一步增强履行主体责任的思想自觉和行动自觉,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党风廉政建设和反腐败工作落实到各方面全过程。

2、要理清责任链条,压力层层传导

各级党委(党组)领导班子成员要强化“一岗双责”意识,切实抓好分管单位及工作职责范围内党风廉政建设的组织与领导,层层压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。

3、要强化考责问责,确保责任落地

县委办、县纪委要按照《考核细则》要求,强化督促检查、加大考核力度,不断强化主体责任落实,以主动担当的作为推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。