2018-12-16 星期日
县纪委县监委全体干部会议召开迅速传达学习市纪委市监委干部大会精神
发布时间:2018-10-26

10月26日上午,县纪委县监委召开全体干部会议,第一时间传达学习市纪委市监委干部大会精神,县纪委县监委机关全体干部参会,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄绍刚主持会议并讲话。

黄绍刚传达了省委关于丽水市纪委主要领导调整的决定,并重点传达学习了市委书记胡海峰,省纪委常务副书记、省监委副主任王海超讲话精神及方文军同志表态发言和方向同志话别发言。

就贯彻落实好此次会议精神,黄绍刚强调:

要切实增强“四个意识”。把讲政治放在第一位,贯彻落实好中央、省委、市委重大决策部署,推动全县纪检监察工作实现高质量发展。要抓好省委巡视反馈问题的整改,县委巡察办做好牵头工作,严格、扎实、稳妥地做好整改工作。要深化监察体制改革,开拓工作思路、创新工作办法,探索监察员覆盖到村一级,推动监察触角向农村基层延伸。要围绕机构改革、“最多跑一次”改革等重大决策部署的贯彻落实,加强监督检查,做好服务保障工作。

要着力推进清廉庆元建设。要结合深化“大学习大调研大抓落实”活动,围绕清廉庆元建设、谋划明年工作思路开展调研。要督促相关责任部门落实好清廉庆元建设任务,尤其是突出清廉村居建设这一重点,督促相关部门、乡镇(街道)落实好清廉村居建设各项任务。

要严查群众身边的不正之风和腐败问题。将扫黑除恶专项斗争、扶贫领域监督执纪问责和正风肃纪等工作相结合,从严抓好落实中央八项规定精神方面问题的监督检查。同时,要抓好农村基层作风巡查以及县委巡察发现问题的督促整改落实。

要从严抓好队伍自身建设。要落实好“五张清单一张网”,按照要求层层抓好落实,加强日常监督谈话,把责任落实到日常中。要带好头,抓好主体责任的落实,每季度班子成员带头汇报自身抓“一岗双责”情况,派驻机构、乡镇街道纪(工)委书记要进行工作汇报。要加强纪检监察干部的教育和培训,有效发挥片区协作制度作用,强化派驻机构管理。同时,全县纪检监察干部要将从严要求体现在思想上,体现在日常一言一行中,切实改进服务态度和工作作风,维护好纪检监察干部的形象。