2018-12-16 星期日
学深学细悟彻悟透 县委理论中心组学习(扩大)会专题学习《监察法》
发布时间:2018-10-31

10月29日下午,庆元县召开县委理论学习中心组(扩大)会暨《监察法》专题学习会,邀请丽水市委党校副教授李百顺授课。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄绍刚主持会议。

李百顺教授在学习会上作了题为《深化国家监察体制改革 推进国家治理体系和治理能力现代化》的讲课,他用通俗生动的语言、鲜明透彻的事例,从颁布《监察法》的重大意义、《监察法》起草过程指导思想和基本思路、《监察法》的主要内容三个方面,深度结合工作实际,就学习贯彻《监察法》、纵深推进全面从严治党做了一堂精彩生动的报告。李百顺教授的讲课内容丰富、条理清晰、分析透彻,对参会人员深入理解并贯彻落实《监察法》有很强的现实指导意义。

会议强调,各级党员干部要以此次专题学习会为契机,持续深入推动《监察法》的学习贯彻,不仅要原原本本地学法条、学文件,更要注重把握《监察法》的精神实质和精髓要义,全面落实中央、省、市、县委关于全面从严治党的各项部署要求,把讲政治、守纪律、守规矩落实到工作中,落实到行动中,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,在全县上下营造风清气正的政治生态。

县委理论学习中心组成员;各乡镇(街道)、县属单位主要负责人;各乡镇(街道)纪(工)委书记;县纪委监委机关全体干部参加了学习会。