2018-12-16 星期日
派驻第十纪检监察组: 开展形式主义、官僚主义专项整治行动
发布时间:2018-11-02

“您好,我们是县纪委派驻十组的工作人员,能否麻烦您谈谈办事窗口……”,近日,派驻第十纪检监察组抽实地访办事群众,了解授权监督单位窗口存在的形式主义、官僚主义等方面存在的问题。

为全面贯彻落实全县开展形式主、官僚主义集中整治专项行动相关要求,围绕抓紧抓实抓出成效的目标,派驻第十纪检监察组迅速行动,及时传达文件精神,走访授权监督单位,督促党组织全面开展形式主义、官僚主义自查自纠,与党风廉政建设联络员就形式主义、官僚主义的4个方面12类问题进行学习,并要求按时查找出本单位存在的问题,如实填写问题清单、整改清单、拟制定出台的制度清单等“三清单”。通过暗访授权监督单位办事窗口,向办事群众了解对最多跑一次改革的满意度、意见建议,并且询问是否发现办事窗口和单位存在形式主义、官僚主义等问题。

接下来,派驻第十纪检监察组把开展形式主义、官僚主义专项整治行动作为重点工作,继续通过暗访窗口、抽访办事群众、访问办事企业了解相关情况,并要求授权监督单位通过民主生活会、民主测评等方式找出党员干部存在的问题,督促及时整改,推动干部队伍作风好转。

(供稿:派驻第十纪检监察组)