2019-02-22 星期五
我县纪检监察干部热议习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话
发布时间:2019-01-16

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,我县纪检监察干部采取集中学习、专题讨论、个人自学等形式,对习近平总书记重要讲话进行了深入学习,并纷纷开展了热议。

图为举水乡纪检监察干部在家中收看新闻

 

图为江根乡干部进行讨论学习

 

图为岭头乡干部带动家人通过电视收看学习

 

屏都街道纪工委书记、监察办公室主任吴方美:习近平总书记指出,要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,2018年通报数据显示,村级组织是腐败现象易发多发地,群众对身边“蝇贪”深恶痛绝,我们要聚焦支农惠农、扶贫开发、征地拆迁、农村低保等领域问题,依托“阳光村务”电视平台,强化监督,紧盯管钱、管物、管事重要岗位人员,打好“村干部辞职承诺制度+村级权力运行清单”组合拳,为村级“小微权力”带上紧箍咒,营造风清气正的良好环境。

隆宫乡纪委书记、监察办公室主任吴青:纪委全会上,习总书记的讲话具有很强的针对性、指导性,作为基层党员干部,我们要坚定理想信念,将这些要求逐一落到实处,始终挺纪在前,作好表率、树好标杆,既严于律己,又教育管理好亲属和身边工作人员,为全面从严治党夯实基层根基,形成风清气正良好政治生态出一份力。

岭头乡纪委副书记、监察办副主任张俊卿:9日晚刚看了央视的新闻专题片《一抓到底正风纪》,习总书记四年来的6次重要批示,秦岭违建别墅的整治始末,扭住不放、一抓到底、绝不姑息的雷霆行动,一幕幕仍在眼前,令人震撼、激动。11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,更是让我深刻认识到,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正是那种永远在路上的精神,那种改革创新的魄力,那种全面从严治党的坚定决心,才是推动反腐败斗争取得压倒性胜利的重要动力,这一形势必将不断得到巩固。

江根乡纪委副书记、监察办副主任叶珊珊:习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话中提出要坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对表对标,及时校准偏差。作为一名纪检监察干部,要在思想上对表对标,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要在学习上对表对标,认真学习党章党规党纪,不断提升自身的工作能力和专业水平;要在行动上对表对标,坚持把政治责任扛在肩上、抓在手中,真正做到敢担当,能担当,善担当。

审理室副主任曾肖玥:习近平总书记的重要讲话,展示了十九大以来全面从严治党取得的重大成果和巩固发展反腐败斗争压倒性的胜利,推动了纪检监察工作走进了新时代,同时也对案件审理工作提出了新的要求、新的挑战。大道至简、实干为要,作为审理人,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,将学习成果转化为强烈的使命感和担当精神,打造经得起实践和历史检验的“铁案工程”。2019年,我们都将在反腐倡廉的道路上努力奔跑,我们都是全面从严治党美好愿景的追梦人,就如习总书记说的那样:“不忘初心,牢记使命”,以强烈忧患意识警醒自己,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

岭头乡纪委委员、监察办监察员汤肖曼:2019年是崭新的一年也是特殊的一年,新中国正迈入第70个年头,正是冲刺全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标关键的一年。作为一名普通的基层纪检监察干部,我将心怀敬畏,内心坚定,身躯虽单薄却能经得起磨砺;作为一名合格的共产党员,我们坚定信念,严守底线,就算再渺小也能成为一块坚固的基石;不忘初心,牢记使命,习总书记的话犹在耳边,我们站在作风建设持久战的最前线,是时刻警惕的雷达兵,是群众利益的守卫兵,更是随时准备冲锋陷阵的排头兵。

派驻第一纪检监察组纪检监察员练珊丽:习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,给我们纪检监察干部释放了“新信号”,部署了“新任务”:新的反腐态势,要求我们继续将“严”字长期坚持下去,找准靶心,精确惩治,一刻不松,半步不退;新的纪检监察体制机制,要求我们进一步做细做实日常派驻工作,勇于探索发现在日常监督、长期监督上的新举措新机制,尤其是整治形式主义、官僚主义新动向新表现的有效措施;新的制度规矩,要求我们自我革命,拉高标杆,不断强化自身建设,更是要求我们扛起新时期新青年纪检人肩上的担子,立场坚定、意志坚强、行动坚决,勇往直前,不断取得全面从严治党的新胜利!

派驻第八纪检监察组纪检监察员吴会芬:习近平总书记的讲话振奋人心,进一步坚定了广大党员干部对反腐败斗争的信心和决心,让人们感受到风清气正的政治生态正离我们越来越近。作为一名基层纪检监察干部,在备受鼓舞的同时,要时刻牢记党和人民的历史重托,不忘肩上所负的历史责任和重要使命,秉公执纪,敢于亮剑,做好监督执纪问责“啄木鸟”,当好政治生态“护林员”。新年伊始,我们尤其要以习近平总书记的讲话精神为指引,以“执纪者必先守纪”的自觉,忠诚干净,清正廉洁;以“百舸争流奋楫者先”的勇气,担当尽责,激流勇进;以一步不松,半步不退的执着,努力营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态环境。

派驻第十纪检监察组纪检监察员王婷:习总书记的讲话充分肯定了十九大以来全面从严治党取得的重要成就,我为自己是一名纪检人而感到自豪!巩固发展反腐败斗争压倒性胜利是纪检人的使命,我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,以习总书记提出的要求为鞭策,以永远在路上的决心,以自我革新的勇气,以履职尽责的决心来打这场硬仗!

第三纪检监察室干部胡建飞:两年前,我脱下一身“检察蓝”,投身于纪检监察战线,见证国家监察体制改革,转隶后,参与纪律审查、监察调查,忙于治病救人,一次谈话中,一位函询对象紧紧握着我的手说:感谢你们把我从悬崖边上带回来。我深感纪检监察工作意义重大,今后将铭记总书记对纪检监察干部的殷切希望,加强学习、练好内功、增强本领,做经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察干部。

安南乡安隆村村监会主任陶呈枝:习近平总书记指出,要做深做实做细市县巡察,这几年我县开展的农村基层作风巡查,推动一批村里问题的解决,特别是一些遗留多年的老大难问题,巡查组一到,短时间就得到了解决,还群众以明白,获得了群众的一致好评,巡出了党在农村老百姓心中的威信。巡查发现了一些问题,完善了一批制度,给农村干部树起了干事创业的规矩,推动建立了风清气正的农村新风貌,作为村监会工作人员,我将做好日常监督工作,同时积极配合巡查组,做好巡查工作,推动巡查反馈问题的整改。